ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28548
№ 28548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком источников и литературы для курсовой. Тема курсовой "Государственная образовательная политика с 1917 года. Реформы средней школы". За ранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аверьянов Ю.И. Историко-обществоведческое образование в советской школе 1920-х гг. // Педагогика. – 2013. – № 4. – С. 81–94.
2.Балицкий И.И. Образовательная политика в условиях социально-культурной трансформации советского общества в 1920-1930-х гг. // Соц.-гуманит. знания. – 2013. – № 4. – С. 208–219.
3.Борисенков В.П. Стратегия образовательных реформ в России (1985-2005 гг.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 1. – С.20–38.
4.Веселов Г. Школьная реформа 80-х годов: труд как приоритетное направление // Нар. образование. – 2004. – № 10. – C. 53–59.
5.Волков В.А. Политика в сфере образования : (категориальное восприятие и современные направления ее реализации в России) / В.А. Волков, А.Е. Кузьмин // Власть. – 2009. – № 8. – С. 21–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politika-v-sfere-obrazovaniya-kategorialnoe-vospriyatie-i-sovremennye-napravleniya-eyo-realizatsii-v-rossii (14.03.2017)
6.Гуров В.Н. Реформы школьного образования 1950-1980-х гг. на Ставрополье / В.Н. Гуров, С.В. Степанов // Педагогика. – 2011. – № 1. – С.68–84.
7.Днепров Э.Д. Четвертая школьная реформа в России : пособие для преподавателей. – М. : Интерпракс, 1994. – 241 с. : ил..
8.Карнюшин В. Реформа, к которой много вопросов // Рос. Федерация сегодня. – 2010. – № 10. – С. 2-3.
9.Кочерга С.А. Государственная политика в сфере образования // Гос. власть и местное самоупр. – 2014. – № 6. – С.12–18.
10.Липник В.Н. Школьные реформы в России : очерк истории. – СПб. : РГПУ, 2000. – 83 c.
11.Поздняков А.Н. Государство и общество в реформировании российского школьного образования: исторический опыт взаимоотношений в конце XIX – начале XXI вв. : дис. ... д-ра ист. наук / Поздняков А.Н. – Саратов, 2005. – 537 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvo-i-obshchestvo-v-reformirovanii-rossiiskogo-shkolnogo-obrazovaniya-istoricheskii- (14.03.17).
12.Романов А.А. Реформатор образования России конца XX века // Педагогика. – 2015. – № 3. – С. 95–102.
13.Трофимов В.А. Реформирование советской системы школьного образования в 1958-1964 гг. : (на материалах Кемер. обл.) : дис. ... канд. ист. наук / Трофимов В.А. – Кемерово, 2006. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reformirovanie-sovetskoi-sistemy-shkolnogo-obrazovaniya-v-1958-1964-gg-na-materialakh-kemero (14.03.17).
14."Фирляндия", "Исдония", "Овгонистан": уровень знаний советских школьников 1930-х годов и сталинская реформа школы // Родина. – 2008. – № 5. – С. 15–20.
15.Шамова Т.И. Школьные реформы и становление управления школой в первой половине ХХ века / Т.И. Шамова, В.Е. Цибульникова // Повышение профессиональной компетентности работников образования: актуальные проблемы и перспективные решения : вторые пед. чтения науч. шк. упр. образованием (25 янв. 2010 г.). – М., 2010. – С. 135–140.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.