ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28549
№ 28549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме курсовой работы "Доступная среда в библиотеке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Scandinavian Library Quarterly : журнал. – 2015. – Вып. 48, № 1/2 [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Республики Карелия : [сайт]. – Петрозаводск, 2015. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/675.pdf (10.03.2017)
2. Аракчеева Н. Как сделать библиотеку доступной для инвалидов // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2016. – № 12. – С. 96-10.
3. Гречкина Ж. В. Доступная информационная среда специальной библиотеки : результаты мониторинга // Тр. СПбГУКИ. – 2015. – Т. 211. – С. 83-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dostupnaya-informatsionnaya-sreda-spetsialnoy-biblioteki-rezultaty-monitoringa (10.03.2017)
4. Доступная среда для инвалидов / сост.: О. Г. Мельникова, Е. В. Рыбников. – Волгоград : РО ОООИ РСИ ВАНС «Надежда», 2014. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoipi.ru/library_ooi/archiv/Dostupnaya_sreda_dlya_invalidov_2014.pdf (10.03.2017)
5. Лесневский Ю. Ю. Экспертиза доступности все начинается с обследования // Библ. дело. – 2014. – № 21. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/ekspertiza-dostupnosti-vsyo-nachinaetsya-s-obsledovaniya (10.03.2017)
6. Максимова Ю. А. Доступная среда в библиотеке. С чего начать? [Электронный ресурс] : доклад // Совещание директоров библиотечных систем районов и городов Архангельской области, 22-23 нояб. 2016 г. / ЦГБ им. Н. А. Островского, Котласская централизован. библ. система. – Котлас, 2016. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwjDuZ72pcvSAhXFWSwKHVDBAdgQFgglMAE&url=http%3A%2F%2Fbiblioteka29.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F39e%2F39e2b383683db89086e8af46da9cc14e.pdf&usg=AFQjCNHD5B7NmuTEgg7NVboyirOs0JKnxg&bvm=bv.149093890,d.bGg&cad=rjt (10.03.2017)
7. Морозова Л. Обеспечение доступности учреждений культуры для инвалидов // Учреждения культуры и искусства: бух. учет и налогообложение. – 2016. – № 7. – С. 52-60.
8. Открытая библиотека в пространстве мегаполиса. – М. : ГБУК г. Москвы «ЦУНБ им. Н.А. Некрасова», 2013. – Вып. 6. – 60 с. – (В помощь специалисту публичной библиотеки) – Из содерж.: Открытое пространство библиотек для людей с ограниченными возможностями ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.grazit.ru/sbornik-professionalenie-shtudii-seriya-v-pomoshe-specialistu.html?page=5#ОТКРЫТОЕ_ПРОСТРАНСТВО_БИБЛИОТЕК_ДЛЯ_ЛЮДЕЙ_С_ОГРАНИЧЕННЫМИ_ВОЗМОЖНОСТЯМИ (10.03.2017)
9. Пеструхина Н. В. Дети особой заботы : реализуем программу "Доступная среда" / Н. В. Пеструхина, Н. В. Бологова // Библ. дело. – 2011. – № 19. – С. 25-26.
10. Потехина Ю. В. Инновационные решения американских библиотек в формировании доступной и комфортной информационно-коммуникативной среды // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2007. – № 1 (34). – С. 88-90 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/12540385;jsessionid=aaaj_p94SkU2ZhJve0MPv (10.03.2017)
11. Раменская Н. М. Библиотечное обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья [Электронный ресурс] // Общедоступные библиотеки – адаптация во времени : обл. совещание руководителей гос. и муниципал. библиотек Оренбург. обл. (виртуальный режим), 18 апр. 2016 г. / Оренбург. обл. универс. науч. б-ка им. Н. К. Крупской. – Оренбург, 2016. – URL: http://portal.orenlib.ru/up/doc/obl_sov_2016/Ramenskaya_bibliotechnoe_obslyjivanie.pdf (10.03.2017)
12. Смольникова С. В. Адаптивная среда специальной библиотеки + социальное партнерство = курс на социокультурную реабилитацию читателей-инвалидов // Специальная библиотека как комплексная модель социокультурной реабилитации инвалидов : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (17-19 окт. 2012 г.) / М-во культуры Свердл. обл. ; Свердл. обл. спец. б-ка для слепых ; сост. В. В. Арсентьева ; отв. за вып. И. А. Гильфанова. – Екатеринбург, 2013. – С. 63-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sosbs.ru/uploadedFiles/files/izdaniya/sbornik.pdf (10.03.2017)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 337 Виртуальной справочной службы ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.