ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28552
№ 28552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему « «Заколдованный замок» Эдгара По и «Черные маски» Леонида Андреева. Возможности сопоставления». Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК Сигла, БД «e-Library», Google):
1.Богатырёва Н.Д. Экзистенциальный контекст пьесы Леонида Андреева «Черные маски» // Вестн. Вятск. гос. ун-та. – 2009. – Т. 1, № 1. – С. 94-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnyy-kontekst-piesy-leonida-andreeva-chernye-maski (12.03.17)
2.Вологина О.В. Творчество Леонида Андреева в контексте европейской литературы конца XIX – начала XX веков : дис. … канд. филол. наук / Вологина О.В. – Орел, 2003. – 212 с. – Из содерж.: Гл. I. Психология творчества и проблема освоения художественных традиций. 4. Леонид Андреев и Э. По. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-leonida-andreeva-v-kontekste-evropeiskoi-literatury-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (12.03.17)
3.Гроссман Дж.Д. Эдгар Аллан По в России : Легенда и лит. влияние / Дж.Д. Гроссман ; пер. с англ. М.А. Шерешевской. – СПб. : Акад. проект, 1998. – 201 с. – Библиогр.: с. 164-191
4.Лахно Е.А. Драматургия Л. Андреева в интерпретации исследователей конца ХХ – начала ХХI века // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2014. – № 16(345). Филология. Искусствоведение. – Вып.91. – С.66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dramaturgiya-l-andreeva-v-interpretatsii-issledovateley-kontsa-xx-nachala-xxi-veka (12.03.17)
5.Мамай Н.Н. Художественно-философские идеи в драматургии Л. Андреева : дис. … канд. филол. наук / Мамай Н.Н. – Тверь, 2001. – 194 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvenno-filosofskie-idei-v-dramaturgii-l-andreeva (12.03.17)
6.Юзбашева Ю. Отзвуки творчества Эдгара По в русской литературе начала ХХ века. Эдгар По и Леонид Андреев // Рус. филология. – Тарту, 1997. – № 8. – С. 118-126.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.