ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28554
№ 28554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, есть ли публикации, касающиеся антирелигиозной пропаганды среди евреев и в частности роли в этом периодических изданий Союза воинствующих безбожников (газеты и журнала "Безбожник", "Безбожник у станка", "Апикойрес" и др.).
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует исследовательского подхода, а также просмотра источников de visu, что не представляется возможным в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Булавин М.М. Методы антирелигиозной пропаганды в деятельности Союза воинствующих безбожников на Среднем Урале // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 5 (11), ч. 4. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_5-4_08.pdf (13.03.17).
2. Воинствующее безбожие в СССР за 15 лет, 1917-1932 : сборник / под ред. М. Енишерлова, А. Лукачевского, М. Митина ; Центральный совет Союза воинствующих безбожников и Ин-т филос. Коммунистической акад. – М. : ОГИЗ : Гос. антирелигиозное изд-во, 1932. – 525, [2] с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01007525070#?page=1 (13.03.17).
3. Жанбосинова А.С. "Безбожники" и антирелигиозная пропаганда // Государство, общество, церковь в истории России XIX века : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. А.А. Корников. – Иваново, 2015. – С. 480-487.
4. Жирков Г.В. Печать в системе антирелигиозной пропаганды периода НЭПа (1921-1927-е гг.) [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2014. – № 4. – URL: http://www.mediascope.ru/1671 (13.03.17).
5. Жирков Г.В. Советская журналистика в тотальном наступлении на церковь, (1928-1930-е гг.) [Электронный ресурс] // Там же. – 2015. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/1673 (13.03.17).
6. Кулачков В.В. Антирелигиозная пропаганда в среде национальных меньшинств западного региона России в 1920-е гг. // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 8 (34), ч. 2. – С. 101-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_8-2_25.pdf (13.03.17).
7. Музафарова Н.И. Политика государственного атеизма и Союз воинствующих безбожников // Государство, общество, церковь в истории России XIX века : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. А.А. Корников. – Иваново, 2014. – С. 561-566.
8. Покровская С.В. Союз воинствующих безбожников СССР: организация и деятельность (1925-1947) : дис. … канд. ист. наук / Покровская С.В. – М., 2007. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soyuz-voinstvuyushchikh-bezbozhnikov-sssr-organizatsiya-i-deyatelnost-1925-1947 (13.03.17).
9. Сипейкин А.В. Союз безбожников как инструмент реализации антирелигиозной и антицерковной политики // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. История. – 2009. – № 43. – С.17-32. – Библиогр.: с. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.03.17).
10. Федирко О.П. Общественная организация "Союз безбожников" в СССР // Вестн. Академии : науч. журн. Моск. акад. предпринимательства при Правительстве Москвы. – 2011. – № 2. – С. 188-191; № 3. – С. 119-122.
11. Ярославский Ем. Об очередных задачах антирелигиозной пропаганды среди национальностей // Антирелигиозник. – 1938. – № 8/9. – С. 23 – 26.
Также см. ответ на запрос № 20220 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.