ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
10.06.2024 - Служба закрыта 12 июня.
C праздником!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28557
№ 28557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, диссертации, монографии (научную литературу) для курсовой работы на тему: "Система права и форма государственного устройства". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запросы № 25480 и 27222. Предлагаем также посмотреть следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Азми Д. М. Тенденции развития системы права и системы законодательства в Российской Федерации // Адвокат. – 2016. – № 10. – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2017. – URL: http://отрасли-права.рф/article/21566
2. Бошно С. В. Система права и система законодательства // Право и соврем. гос-ва. – 2013. – № 5. – С. 15-35 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-prava-i-sistema-zakonodatelstva (11.03.2017).
3. Вопленко Н. Н. Понятие системы права // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2009. – № 11. – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-sistemy-prava (14.03.2017).
4. Жунусканов Т. Ж. Влияние формы государственного устройства на конституционное законодательство: некоторые вопросы теории и практики (на примере Российской Федерации и Республики Казахстан) // Актуальные проблемы экономики и права. – 2015. – № 2. – С. 188-196 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-formy-gosudarstvennogo-ustroystva-na-konstitutsionnoe-zakonodatelstvo-nekotorye-voprosy-teorii-i-praktiki-na-primere (11.03.2017). Клочкова, Ю. А.
5. Конвергенционные правовые системы как результат современной глобализации // Гос. власть и местное самоупр. – 2011. – № 4. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс] // Правый берег : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2017. – URL:
6. http://w.pc-forums.ru/l1424.html (14.03.2017)
7. Кузьмина Е. В. Еще раз к вопросу о понимании системы права // Правовая политика и правовая жизнь. – 2011. – № 1. – С. 59-63.
8. Медоев Е. О. Формы современного российского государства // Бизнес в законе. – 2011. – № 4. – С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-sovremennogo-rossiyskogo-gosudarstva (14.03.2017).
9. Миронюк О. И. Особенности системы права: некоторые научные подходы // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 10. – С. 400-402 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sistemy-prava-nekotorye-nauchnye-podhody (14.03.2017).
10. Рычагова О. Е. Смысл системы права в парадигме автономного права // Соврем. право. – 2016. – № 6. – С. 11-16.
11. Федощева Н. Н. Форма государственного устройства: теоретические и исторические аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Федощева Н. Н. ; Юрид. ин-т МВД России. – М., 2000. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/forma-gosudarstvennogo-ustroistva-teoreticheskie-i-istoricheskie-aspekty (14.03.2017)
12. Черненко А. К. Теоретико-методологические аспекты формирования правовой системы общества : дис. … д-ра юрид. наук / Черненко А. К. – М., 2006. – 382 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-metodologicheskie-aspekty-formirovaniya-pravovoi-sistemy-obshchestva#ixzz45FB1HGgJ (08.04.2016)
13. Шиянов В. А. Правовая система и правовая жизнь общества: теоретический аспект взаимодействия : дис. … канд. юрид. наук / Шиянов Владимир Александрович ; Моск. новый юрид. ин-т. – М., 2008. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-sistema-i-pravovaya-zhizn-obshchestva-teoreticheskii-aspekt-vzaimodeistviya#ixzz45FBYaJB8 (08.04.2016)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.