ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28559
№ 28559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список научной литературы для курсовой работы на тему: взаимоотношения государства и церкви в годы великой французской революции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК Тверской ОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Атеизм и борьба с церковью в эпоху Великой французской революции : сб. материалов / под ред. Ц. Фридлянда ; Центр. совет Союза воинствующих безбожников СССР. – М. : Гос. антирелигиоз. изд-во, 1933. – Ч. 1. – 336 с.
2. Гущина А.В. Государственно-церковные отношения периода Великой Французской революции // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. Сер. Юриспруденция. – 2004. – Вып. 37. – С. 252-262.
3. Домнич М.Я. Великая французская буржуазная революция и католическая церковь / М.Я. Домнич. – М. : Изд-во АН СССР, 1960. – 196 с.
4. Захер Я.М. Великая французская революция и церковь : в 2 т. / Я.М. Захер (Михайлов). – М. : Атеист, 1930.
5. Кузнецов А.О. Проблемы антиклерикализма : (на примере правового механизма отделения церкви от государства) // История гос-ва и права. – 2016. – № 4. – С. 43-46.
6. Маутнер Ф. Атеизм в эпоху Великой Французской революции / Ф. Маутнер ; пер. с нем. И.Я. Колубовского. – Л. ; М. : Петроград, 1924. – 78 с.
7. Олар А. Христианство и Французская революция. 1789-1802 : пер. с фр. / А. Олар ; под ред. И. Шпицберга. – М. : Атеист, 1925. – 98 с.
8. Олар А. Церковь и государство в эпоху Великой французской революции / А. Олар ; пер. с фр. Н. Рубинштейна ; предисл. Р.Пельше. – Харьков : Гос. изд. Украины, 1925. – IX, 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/files/uploads/28906/fr_relig-3_a-f-aulard_1925.pdf (14.03.17).
9. Сардарян Г.Т. Политическая позиция Католической церкви в период Великой французской революции // Право и политика. – 2016. – № 5. – С. 674-679.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.