ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28562
№ 28562  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу доклад по теме "Венеры палеолита. Венера Брассемпуйская"
Не могу найти литературу по теме
Буду очень благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Корнева Т.В. Методика изучения палеолитических женских статуэток // Актуал. археология 2. Археология в современном мире: в контакте и в конфликте : тез. Междунар. науч. конф. молодых ученых (С.-Петерб., 21-22 апреля 2014 г.) / РАН, Ин-т истории материальной культуры. – СПб., 2014. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/pdf/Actualnaya_archeologia_2014.pdf (14.03.17).
2. Кудаев А.Е. Первобытное искусство: каменный век : учеб.-метод. пособие / А.Е. Кудаева. – М. : Пробел-2000, 2016. – 286 с. : ил.
3. Куценков П.А. «Символическое поведение» предков человека и первые памятники искусства homo sapiens sapiens // Искусствознание. – 2012. – № 1-2. – С. 113-134.
4. Ларичев В.Е. Матерь мира (календарь беременности женщины древнекаменного века Сибири и семантика скульптур палеолитических Венер) // Изв. СО РАН. Сер.: История, филология и философия. – 1992. – Вып. 3. – С. 48-56
5. Остроменский А.П. Палеолитические святилища под скальными навесами юго-западной Франции (история изучения, проблемы структуры и эволюции) : История изучения, проблемы структуры и эволюции : монография / А.П. Остроменский. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2009. – 225 с.
6. Соффер О. Одежда палеолитических «венер»: реалии и гипотезы / О. Соффер, Дж. М. Адовасио, Д. С. Хайлэнд // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2000. – № 1. – С. 37-46.
7. Трипп Э. Дж. Фертильность и привлекательность в эпоху палеолита: палеолитические Венеры [Текст] / Э. Дж. Трипп, Н. Е. Шмидт // Там же. – 2013. – № 2 (54). – С. 54-60 : рис. – Библиогр.: с. 59-60.
8. Чубур А.А. «Венеры палеолита» и древнейшие религиозные верования в Подесенье: культ богини-матери или поклонение духам очага? // Рус. сб. Сер. Тр. каф. отеч. истории Брян. гос. ун-та им. акад. И.Г. Петровского. – 2013. – Вып. 7. – С. 13-21 ; Скачать (открыть ссылку).
9. Шмит Ф.И. Избранное. Искусство: Проблемы теории и истории / Ф.И. Шмит. – СПб. : Центр гуманитар. инициатив, 2012. – 911 с. : ил.
10. Duhard Jean Pierre. Réalisme de l'image féminine paléolithique / Jean-Pierre Duhard ; Préf. de H. Delporte ; Postf. de D. de Sonneville-Bordes. – Paris : CNRS éd., 1993. – 242 с. : ил.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.