ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28565
№ 28565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду признательна за информацию об исследованиях влияния визуальной культуры на человека и на семью: теоретические выкладки и тесты. А так же исследование социо-культурного фона семьи.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «исследования влияния визуальной культуры на человека и на семью: теоретические выкладки и тесты» (источники: НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Визуальная коммуникация в социокультурной динамике : сб. ст. II Междуна. науч. конф. (24–25 ноября 2016 г.) / под ред. Н.Ф. Федотовой. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2016. – 516 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/portal/docs/F1430240637/sbornik.itogovyj.PDF (13.03.17)
2. Гурьева М.М. Повседневная фотография как объект научного исследования // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2009. – Т. 2, № 3. – С. 153–161.
3. Дубовая Н.В. Визуальная культура в аспекте современности // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам III междунар. науч.-практ. конф. № 3. – Новосибирск : СибАК, 2010. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/iii/35579 (13.03.17)
4. Дягилева Н.С. Методологические основы применения визуального метода в социологических исследованиях / Н.С. Дягилева, Л.А. Журавлева // Вестн. ЧелГУ. – 2012. – №4 (258). – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-primeneniya-vizualnogo-metoda-v-sotsiologicheskih-issledovaniyah (13.03.17).
5. Кинцанс В. Визуальная культура: анализ и пути формирования // 2nd International Scientific and Practical Conference "World Science": "Topical researches of the World Science", June 29-30, 2016, Dubai, UAE : Proceedings. – Dubai, 2016. – № 7(11), Vol.3. – Р. 30-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ws-conference.com/archive/1593.pdf (13.03.17)
6. Лазарев М.А. Визуальная культура в современном мире / М.А. Лазарев, Е.А. Кононова // Инициативы XXI века. – 2014. – № 3. – С. 102-103 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (13.03.17)
7. Мальковская И.А. Визуальная культура: проблема самоидентичности // ЗПУ. – 2008. – №4. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vizualnaya-kultura-problema-samoidentichnosti (13.03.17).
8. Мищенко В.А. Формирование образа семьи в средствах массовой информации России : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Мищенко В.А. ; [Место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – М. , 2014. – 248 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.rsuh.ru/binary/2631901_55.1397654665.82724.doc (13.03.17)
9. Печурина А.В. Увидеть необычное в обычном: исследования семейной фотографии // СоцИс. – 2010. – № 2. – С. 92–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/upload/journals/1/articles/1144/submission/original/1144-2153-1-SM.pdf (13.03.17)
10. Розин В.М. Визуальная культура и восприятие: как человек видит и понимает мир / В.М. Розин. – М. : ЛИБРОКОМ, 2009. – 272с.
11. Савицкая Т.Е. Визуализация культуры: проблемы и перспективы // Обсерватория культуры. – 2008. – № 2 – С. 32-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/savitskaya_visualization_cult.pdf (13.03.17)
12. Селиванова Е.В. Исследовательский и образовательный потенциал фотографии как современного средства визуализации // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2015. – № 1 (37). – С. 155–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/18115942_2015_-_1(37)_unicode/22.pdf (13.03.17)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
15.03.2017
Здравствуйте. Вы можете оформить Ваш второй вопрос новым запросом на главной странице службы
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.