ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2857
№ 2857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста найти новую литературу по теме "Образовательный сайт: характеристика и функции". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, ЭК РГБ, e-library, Google):
1. Афонин А.Ю. Принципы создания информационно-образовательных сайтов для ОДО // Университетское упр. : практика и анализ. – 2000. – № 1. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umj.ru/index.php/pub/inside/190 (18.12.08).
2. Афонина М. Что нам стоит сайт построить… // Вести образования. – 2007. – 15-30 июня (№ 12) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edunews.eurekanet.ru/vesti/info/1275.html (18.12.08).
3. Бирюкова Н. Интернет-ресурсы в области образования взрослых // Новые знания. – 2003. – № 3. – С. 28-32.
4. Бугровская Е.В. Образовательный сайт в изучении естественнонаучных дисциплин : дис. ... канд. пед. наук / Бугровская Е.В. – Новосибирск, 2005. – 166 с.
5. Горюнова М.А. Разработка структуры школьного сайта [Электронный ресурс] // Вопросы Интернет-образования : электрон. науч.-практ. журн. – 2002. – № 7. – URL: http://vio.fio.ru/vio_07/cd_site/Articles/art_1_15.htm (18.12.08).
6. Домненко В.М. Создание образовательных интернет-ресурсов : учеб. пособие / В.М. Домненко, М.В. Бурсов ; С.-Петерб. гос. ин-т точной механики и оптики (техн. ун-т), Федерация Интернет-образования. – СПб., 2002. – 100 с.
7. Жилкин В.В. Образовательный сайт для учителей: технология создания : (из опыта разработки и внедрения сайта English Language teacher development page для учителей английского языка) // Школьные технологии. – 2004. – № 5. – С. 177-180.
8. Интернет – порталы: содержание и технологии : сб. науч. ст. / ред.: А.Н. Тихонов (пред.) и др. ; ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика". – М. : Просвещение, 2007. – Вып. 4. – 606 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/005559//index.html (18.12.08).
9. Первин Ю.А. Школьный сайт – это и управленческий, и образовательный инструмент // Директор шк. – 2008. – № 1. – С. 50-54.
10. Полонский В.М. Образовательные ресурсы и возможности сети Интернет // Мир образования – образование в мире. – 2006. – № 2. – С. 200-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.12.08).
11. Станченко Н.С. Российский общеобразовательный портал : содержание и функциональность // Educational technology and society. – 2005. – № 4 (8). – С. 318-346.
12. Табунидзе Л.В. Школьный сайт в Интернете : зачем он нужен и как его создавать? // Директор шк. – 2006. – № 6. – С. 21-29.
13. Тартаковский Л.М. Сайт для учащихся // Открытое образование. – 2001. – № 2. – С. 25-26.
14. Хуторский А.В. Педагогические основы образовательного сайта [Электронный ресурс] // Эйдос : интернет-журнал. – 2000. – 31 марта. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2000/0331-02.htm (18.12.08).
15. Целищев Н. Школьный сайт – наше представительство в информационном пространстве // Директор шк. – 2008. – № 7. – С. 56-58.
16. Ээльмаа Ю.В. Создание школьного сайта : от концепции до воплощения и развития : метод. пособие для руковод. учрежд. образования / Ю.В. Ээльмаа, З.Ю. Смирнова ; отв. ред. М.А. Ушакова. – М. : Сентябрь, 2008. – 176 с. – (Библиотека журнала "Директор школы" ; вып 7/2008).
17. Ээльмаа Ю.В. Школьный сайт: что поведаем граду и миру? // Директор шк. – 2006. – № 7. – С. 35-41.
18. Яшина Т. Как влияют образовательные сайты на российское образование и культуру? [Электронный ресурс] // Город Воркута : [сайт]. – [Воркута], [2008]. – URL: http://www.vorcuta.ru/articles-science_education-web-site.htm (18.12.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.