ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28571
№ 28571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по следующим темам: Основные понятия и категории, признаки и характеристики состояния массового сознания при взаимодействии с массовой информацией; Понятие социально значимого факта, его структура и функции.
Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по первой теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Владимирова М. Б. Трансформация массового сознания под воздействием СМИ (на примере российского телевидения) : монография. – М. : ФЛИНТА : Наука, 2011. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1047069/Vladimirova_-_Transformaciya_massovogo_soznaniya_pod_vozdeystviem_SMI_%28na_primere_rossiyskogo_televideniya%29.html (14.03.2017).
2.Гаврилов А. А. Средства воздействия СМИ на общественное сознание в условиях информационного общества // Молодой ученый. – 2012. – №8. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/43/5220/ (14.03.2017).
3.Гомцян О. А. Влияние СМИ на общество / О. А. Гомцян, Я. А. Морева // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 5-2. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/06/Sb_k-5-2.pdf (14.03.2017).
4.Жукова Д. А. Методы воздействия на общественное сознание в детских СМИ // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2010. – № 4. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-vozdeystviya-na-obschestvennoe-soznanie-v-detskih-smi (14.03.2017).
5.Зелинский С. А. Информационно-психологическое воздействие на массовое сознание. – CANADA : Altaspera Publishing & Literary Agency Inc, 2014. – 403 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/z/zelinskij_s_a/text_0410-1.shtml (14.03.2017).
6.Зелинский С. А. Манипулирование посредством СМИ // Зелинский С. А. Манипуляции массами и психоанализ. Манипулирование массовыми психическими процессами посредством психоаналитических методик. – СПб. : ИТД «СКИФИЯ», 2008. – С. 38-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iovpani.spb.ru/attachments/212_Манипуляция%20массами%20и%20психоанализ.pdf (14.03.2017).
7.Зелинский С. А. Манипулирование массовым сознание. – CANADA : Altaspera Publishing & Literary Agency Inc, 2014. – 327 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/z/zelinskij_s_a/text_0370-1.shtml (14.03.2017).
8.Конюхова Т. В. Влияние СМИ на массовое сознание в информационном обществе // Фунд. исследования. – 2005. – № 3. – С. 71-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=5873 (14.03.2017).
9.Леньшин В. П. Формирование массового сознания молодежи в современном обществе : социально-философский аспект исследования : дис. … д-ра филос. наук / Леньшин В. П. – М., 2004. – 340 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-massovogo-soznaniya-molodezhi-v-sovremennom-obshchestve-sotsialno-filosofskii-a (14.03.2017).
10.Педанова П. В. Некоторые подходы к рассмотрению влияния СМИ на социум / П. В. Педанова, О. Ф. Волочаева // Научные исследования: от теории к практике : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 31 дек. 2015 г. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – № 5 (6). – С. 201-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/15271/discussion_platform (14.03.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем познакомиться с материалами раздела «Библиотека» сайта «ПСИ-ФАКТОРА» (открыть ссылку) и ответами на запросы в № 4292, 10127 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.