Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему "Личностные особенности людей входящих в субкультуру Косплей", в практической части у меня будут тесты и опросники на креативность, интеллект и воображение. Подскажите пожалуйста теоретические материалы по данной теме, теме косплея (если таковые имеются).
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Бурченкова Л.Ш. Личностные особенности девушек позднего юношеского возраста, занимающихся разными видами творчества // Молодой ученый. – 2014. – № 8. – С. 917-920 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/4_SND_2014/Psihologia/12_157352.doc.htm (13.03.17).
2. Бурченкова Л.Ш. Социально-психологические особенности косплееров, отдающих предпочтение созданию образов различных типов // Там же. – 2016. – № 11. – С. 1741-1745 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/115/31114/ (13.03.17).
3. Быкова К.В. Демонстрация субкультурной идентичности на примере молодежной субкультуры аниме // Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования : материалы XVIII Междунар. конф. памяти проф. Л.Н. Когана, 19-20 марта 2015 г., г. Екатеринбург. – Екатеринбург, 2015. – С. 59-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/32510/1/klo_2015_08.pdf (13.03.17).
4. Галкин К. Формирование идентичности фанатов аниме и манги на примере фанатских сообществ Санкт-Петербурга в контексте молодежных культур // Социология в действии – 2015 : избр. материалы VII социол. межвуз. конф. студентов и аспирантов / отв. ред. М.Р. Демин ; С.-Петерб. фил. Нац. исслед. ун-та «Высшая школа экономики». – СПб. : Отдел оперативной полиграфии НИУ ВШЭ. – СПб., 2015. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spb.hse.ru/data/2015/12/29/1136324020/Soc_in_action_2015.pdf#page=80 (13.03.17).
5. Кулагина Н.В. Мотивация игроков косплея с разным стажем участия в ролевой игре / Н.В. Кулагина, М.А. Овчинникова // Концепт. – 2014. – № 5. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-igrokov-kospleya-s-raznym-stazhem-uchastiya-v-rolevoy-igre (13.03.17).
6. Лебедева И. Ю. Проблема социального одиночества и аномии у представителей неформальных молодежных сообществ (на примере аниме-субкультуры) // Всерос. журнал науч. публикаций. – 2011. – № 6/7. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sotsialnogo-odinochestva-i-anomii-u-predstaviteley-neformalnyh-molodezhnyh-soobschestv-na-primere-anime-subkultury (13.03.17).
7. Манокин М.А. Ювенилизация современного общества: культурологические аспекты // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 3. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuvenilizatsiya-sovremennogo-obschestva-kulturologicheskie-aspekty (13.03.17).
8. Новикова К.А. Феномен «косплей» в контексте современной уличной моды // Вестн. молодых ученых С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна : сб. науч. тр. : в 4 ч. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна". – СПб., 2011. – Ч. 3: Искусствоведение и дизайн. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/st_iskdizain_3_2011.pdf#page=149 (13.03.17).
9. Пеннер Р.В. De Re ad absurdum: проблема идентичности человека в феномене косплея (онтоантропологический анализ) // Социум и власть. – 2016. – №3 (59). – С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/de-re-ad-absurdum-problema-identichnosti-cheloveka-v-fenomene-kospleya-ontoantropologicheskiy-analiz (13.03.17).
10. Пирсон-Смит Э. «Готы», «Лолиты», «Дарты Вейдеры» и коробка с маскарадными костюмами: исследование феномена косплея в Юго-Восточной Азии // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2009. – № 10. – С. 219–270.
11. Самойлова Е. О. Онтологические компоненты феномена косплея // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 9. – С. 678-671 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ontologicheskie-komponenty-fenomena-kospleya (13.03.17).
12. Самойлова Е.О. «Околоигровые феномены» и императивы современного общества потребления // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 12-2. – С. 142-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2016_12-2_39.pdf (13.03.17).
13. Хасьянов В.Б. Субкультура аниме как культурно-информационный феномен (на примере деятельности молодежных объединений Иркутской области) / В.Б. Хасьянов, А.С. Зайцев // Науч. диалог. – 2014. – № 11 (35): Психология. Педагогика. – С. 75-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subkultura-anime-kak-kulturno-informatsionnyy-fenomen-na-primere-deyatelnosti-molodezhnyh-obedineniy-irkutskoy-oblasti (13.03.17).
14. Хомутникова Е.А. Фанфик и косплей в молодежной среде // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 28 сент. 2012 г. : [в 14 ч.]. – Тамбов, 2012. – Ч. 4. – С. 103-106.
15. Шабанов Л.В. Социально-психологические характеристики молодежных субкультур: социальный протест или вынужденная маргинальность / Л.В. Шабанов ; [отв. ред. Е.А. Рождественская] ; Томский гос. ун-т. – Томск : Томский гос. ун-т, 2005. – 398 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.