ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28578
№ 28578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать мне список литературы для курсовой работы на тему: "Защита от дискриминации в трудовых правоотношениях"?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Воробьев С.М. Дискриминация в трудовых правоотношениях в России // Правовая политика и правовая жизнь. – 2012. – № 4. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сгюа.рф/documents/pppg/files/pppg-04-2012.pdf (14.03.2017).
2. Дискриминация представителей этнических меньшинств на рынках труда и жилья [Электронный ресурс] // Центр этнополитических и региональных исследований : [сайт]. – [Б.м.], [2010]. – URL: http://www.indem.ru/ceprs/Minorities/DiskrTrJil.htm (14.03.2017).
3. Кобылинская С.В. К вопросу о проблеме дискриминации в трудовых правоотношениях / С.В. Кобылинская, П.Е. Попова // Science Time. – 2015. – № 4 (16). – С. 358-360. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-probleme-diskriminatsii-v-trudovyh-pravootnosheniyah (14.03.2017).
4. Кучигина С.К. Гендерные аспекты современного рынка труда / С.К. Кучигина ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования «Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва». – Пенза : ПГУАС, 2013. – 119 с.
5. Митина Н.М. Запрещение дискриминации в сфере труда как один из основных принципов трудового права : дис. ... канд. юрид. наук / Митина Н.М. – М., 2006. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zapreshchenie-diskriminatsii-v-sfere-truda-kak-odin-iz-osnovnykh-printsipov-trudovogo-prava (14.03.2017).
6. Мурзабекова Т.М. Дискриминация в сфере трудовых правоотношений по возрастному признаку // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2012. – № 29. – С. 225-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/2398/ (14.03.2017).
7. Солдаткин Д.В. Защита от дискриминации в трудовых отношениях : дис. ... канд. юрид. наук / Солдаткин Денис Владимирович. – М., 2006. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-ot-diskriminatsii-v-trudovykh-otnosheniyakh (14.03.2017).
8. Стукен Т.Ю. Дифференциация заработной платы на российском рынке труда: гендерный аспект / Т.Ю. Стукен, Т.А. Лапина // Вестн. Воронежского гос. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 170-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2005/02/stuken.pdf (14.03.2017).
9. Трудовое право России : учебник для бакалавров : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Юриспруденция" и специальности "Юриспруденция" / под общ. ред. Е. Б. Хохлова, В. А. Сафонова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 673 с. : ил. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). – (Учебно-методическое объединение рекомендует) (Бакалавр. Углубленный курс).
Аннотация: Настоящий учебник является уникальным сочетанием результата глубокого анализа современного трудового законодательства и новаторского подхода к изложению учебного материала. В нем удалось соединить возможности классического учебника и уникального учебно-практического издания. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф202 67.405 Т 78).
10. Трудовое право России : учебник [для вузов] / под ред. С. Н. Бабурина, Р. А. Курбанова. – М. : Юнити-Дана, 2013. – 487 с. – (Юриспруденция РГТЭУ). (Шифр хранения ИОГУНБ Ф202 67.405 Т 78).
11. Харитонова С. В. Трудовое право : учебник : [по специальности "Право и организация социального обеспечения"] / С. В. Харитонова. – М. : Академия, 2013. – 319 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф302 67.405 Х 20).
12. Шершова Л. В. Модель регулирования рынка труда через включение гендерных приоритетов : [монография] / Л. В. Шершова, М. В. Малаховская ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования «Томский гос. архитектурно-строит. ун-т». – Томск : Изд-во ТГАСУ, 2013. – 182 с.
13. Шестаков А. Особенности национальной дискриминации // Кадры предприятия. – 2004. – № 3. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kapr.ru/articles/2004/3/3459.html (14.03.2017).
Вы можете самостоятельно поработать с материалами электронной версии бюллетеня «Население и общество» (открыть ссылку)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 23707 и № 24579.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.