Здравствуйте! подскажите, пожалуйста литературу для написания дипломных работ по темам: 1. анализ уровня эмпатийности подростков, воспитывающихся в детских домах и подростков, воспитывающихся в семьях; 2. влияние личностно-профессиональных качеств сотрудников УВД на успешность профессиональной деятельности. Заранее огромное Вам спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме "Влияние личностно-профессиональных качеств сотрудников УВД на успешность профессиональной деятельности" (источники – ЭК РНБ, Электронная библиотека диссертаций, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Актуальные проблемы морально-психологической подготовки личного состава органов внутренних дел : по материалам науч.-практ. конф. : [сборник] / Акад. МВД РФ ; [редкол.: Л.М. Колодкин (пред.) и др.]. – М. : Акад. МВД РФ, 1992. – 127 с.
2. Егоров Ю.В. Влияние личностных свойств на успешность правоохранительной деятельности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Егоров Юрий Викторович. – Новосибирск, 1998. – 129 с.
3. Кайдаш А.В. Психологические особенности профессиональной компетентности сотрудников правоохранительных органов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Кайдаш Андрей Васильевич. – Ставрополь, 2006. – 191 с. : ил. – Библиогр.: с. 148-163.
4. Куркин М.А. Способность к саморегуляции функциональных состояний как прогностический показатель успешности служебной деятельности оперативных сотрудников правоохранительных органов : дис ... канд. психол. наук : 19.00.02 / Куркин Михаил Анатольевич. – Ростов н/Д, 1997. – 137 с.
5. Мягких Н.И. Генезис профессионального психологического отбора в органах внутренних дел Российской Федерации (концептуальные подходы, принципы, критерии, технологии) : монография / Н.И. Мягких ; под ред. В.Я. Кикотя. – Домодедово : РИО ВИПК МВД РФ : РИО ВИПКСм, 2006. – 199 с.
6. Панченков Е.Ю. Динамика мотивационной сферы сотрудников правоохранительных органов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Панченков Евгений Юрьевич. – Хабаровск, 2005. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 139-150.
7. Романов В. Психологическая оценка при профессиональном отборе кадров для прокуратуры (современное состояние и перспективы) / В. Романов, М. Кроз // Вопр. психологии. – 1994. – № 3.- С. 94-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/print.php?subaction=showfull&id=1107279056&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (17.12.08).
8. Сысоева Н.А. Динамика ценностных ориентаций сотрудников уголовного розыска в процессе профессиональной деятельности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Сысоева Наталья Андреевна. – Ставрополь, 2006. – 200 с. : ил. – Библиогр.: с. 160-179.
9. Третьяк В.Г. Модель профессионально-значимых психологических качеств личности сотрудников ОВД [Электронный ресурс] / В.Г. Третьяк, С.Г. Александров, Е.В. Луценко // Сайт профессора Е.В. Луценко. – [Краснодар, б.г.]. – URL: http://lc.kubagro.ru/aidos/Public/St83.htm/ (17.12.08).
10. Хлудова О.В. Развитие профессиональных качеств сотрудников ОВД в экстремальных ситуациях деятельности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Хлудова Оксана Викторовна. – Тамбов, 2004. – 165 с. : ил. – Библиогр.: с. 133-149.
11. Цой А.А. Развитие психологической готовности сотрудников органов внутренних дел к профессиональной деятельности : дис ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Цой Алла Андреевна. – Ставрополь, 2002. – 181 с. – Библиогр.: с. 153-164.
12. Шмыков В.И. Становление психической устойчивости и профессионализма юристов – задача юридической акмеологии // Журн. рос. права. – 2007. – № 9. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.juristlib.ru/book_3038.html (17.12.08).
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
С предложенными диссертациями Вы можете ознакомиться в Зале электронных ресурсов Мурманской областной научной библиотеки. За дополнительной информацией обращайтесь к библиографам в Зале каталогов.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]