Здравствуйте! Мне необходимо подобрать литературу для выполнения курсовой работы по дисциплине "Экономика предприятия". Тема курсовой - "Себестоимость: понятие, структура и динамика". Надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю. Литература необходима на старше 5 лет (указание преподавателя).
P.S. Было бы совсем замечательно, если бы материал был в электронном виде.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Абушенкова М. Про себестоимость готовой продукции и затратные счета // Главбух. – 2014. – № 6. – С. 84-89.
2. Басос А.Л. Себестоимость продукции у многих заводов – загадка, проблема, квест... // Упр. персоналом. – 2016. – № 46 (410). – С. 27-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?4611 (14.03.2017).
3. Быкова И.В. Анализ основных факторов, влияющих на себестоимость продукции // Управленческий учет. – 2014. – № 1. – С. 60-68.
4. Васин Л.А. Направления снижения себестоимости продукции / Л.А. Васин, С.В. Городничев // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2013. – №5-1. – С. 3-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-snizheniya-sebestoimosti-produktsii (14.03.2017).
5. Гарифуллин К.М. Теоретические основы учета себестоимости продукции / К.М. Гарифуллин, М.Ф. Мусаллямова // Социально-экон. явления и процессы. – 2013. – №1 (047). – С. 57-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-ucheta-sebestoimosti-produktsii (14.03.2017).
6. Дегальцева Ж.В. Сравнительная характеристика различных методов учета затрат и калькулирования себестоимости // Науч. журнал КубГАУ – Scientific Journal of KubSAU. – 2014. – №104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-razlichnyh-metodov-ucheta-zatrat-i-kalkulirovaniya-sebestoimosti (14.03.2017).
7. Иванова Е.В. Себестоимость продукции: выбираем метод распределения косвенных расходов // Справочник экономиста. – 2016. – № 9. – С. 14-22.
8. Корнев Г.Н. Совершенствование экономического анализа структуры себестоимости продукции / Г.Н. Корнев, О.С. Земскова // Соврем. наукоемкие технологии. Региональное приложение. – 2012. – № 2. – С. 44-50. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Никитина А.Р. Содержание понятий «Затраты», «Расходы», «Издержки», «Себестоимость» и их различия // Мир соврем. науки. – 2014. – №6 (28). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-ponyatiy-zatraty-rashody-izderzhki-sebestoimost-i-ih-razlichiya (14.03.2017).
10. Рабинович А.М. Полная себестоимость и управленческие расходы // Бух. учет. – 2015. – № 9. – С. 106.
11. Солопов В. Четырехступенчатая система контроля брака позволяет не только сократить себестоимость продукции // Экол. вестн. России. – 2016. – № 6. – С. 69.
12. Сорокина М.С. Соотношение категорий "себестоимость" и "стоимость" для целей поэлементной оценки добавленной стоимости // Управленческий учет. – 2013. – № 10. – С. 71-76.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]