ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28587
№ 28587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу по теме: Пластика ранних земледельцев – приоритетные темы и особенности художественной программы. Статуэтки из Чатал-Хююка описание.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы (Чатал-Хююк и раннеземледельческое искусство). При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Алекшин В. А. Степная керамика эпохи бронзы в слоях древнеземледельческих поселений подгорной полосы Копетдага // Зап. Ин-та истории матер. культуры. – 2014. – № 9. – С. 82-91.
2.Антонов Е. В. Турции нашли двух «неолитических Венер» [Электронный ресурс] // Наука и жизнь : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: http://www.nkj.ru/news/30272/ (14.03.2017).
3.Бурдо Н. Б. Реалистическая пластика Триполья-Кукутень : систематизация, типология, интерпретация // Stratum plus. Археология и культур. антропология. – 2010. – № 2. – С. 123-167 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realisticheskaya-plastika-tripolya-kukuten-sistematizatsiya-tipologiya-interpretatsiya (14.03.2017).
4.Видейко М. Первый город на Земле // Вселенная, пространство, время. – 2013. – № 12 (113). – С. 30-35.
5.Вырщиков Е. Г. Культ быка в культуре Чатал-Хююк // Древние культы, обряды, ритуалы : памятники и практики / Зимовниковский краеведческий музей ; [редкол.: Е. П. Токарева (гл. ред.) и др.]. – Зимовники, 2015. – С. 28-34.
6.Гаджиев М. Терракотовые антропоморфные статуэтки южного Дагестана Албано-сарматского времени / М. Гаджиев, М. Бакушев // Вестн. Ин-та истории, археологии и этнографии. – 2016. – № 1 (45). – С. 108-116
7.Ишутина Ю. Хозяйка двойной горы. В Турции найден редкий артефакт эпохи неолита // N+1. – 2016. – 19 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nplus1.ru/material/2016/09/19/stonewoman (14.03.2017).
8.Китова Л. Ю. Историко-культурное наследие Турции как объект туризма // Вестн. КемГУ. – 2015. – №2/7 (62) – С.12-15 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnoe-nasledie-turtsii-kak-obekt-turizma (14.03.2017).
9.Крюкова Е. А. Зооморфная скульптура эпохи неолита-энеолита с территории степной и лесостепной зоны Восточной Европы // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2011. – Т. 13, № 3. – С. 264-268 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zoomorfnaya-skulptura-epohi-neolita-eneolita-s-territorii-stepnoy-i-lesostepnoy-zony-vostochnoy-evropy (14.03.2017).
10.Майстер М. В круге первом / фот. Б. Штайнхильбера // ГЕО / GEO. – 2008. – № 9. – С. 184-190, 192-196, 198, 200-205.
11.Мелларт Д. Древнейшие цивилизации Ближнего Востока : [пер. с англ]. – М. : Наука, 1982. – 149 c.
12.Митина М. Н. Антропоморфная пластика Триполья-Кукутени : особенности декора и его интерпретации // Актуал. проблемы теории и истории искусства. – 2016. – № 6. – С. 17-22.
13.Митина М. Н. К истории исследования антропоморфной пластики Триполья-Кукутени // Ист. и соц.-образоват. мысль (ИСОМ). – 2015. – Т. 7, № 6, ч. 2. – С.70-78 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-issledovaniya-antropomorfnoy-plastiki-tripolya-kukuteni (14.03.2017).
14.Палагута И. В. Искусство Древней Европы : эпоха ранних земледельцев (VII-III тыс. до н. э.) : учеб. пособие : для студентов вузов, обучающихся по направлению 540700 (050700) Художеств. образование. – СПб. : СПбГУП, 2007. – 199 с.
15.Палагута И. В. Некоторые замечания к смысловой интерпретации предметов раннеземледельческой пластики : Lares et Penates эпохи неолита? / И. В. Палагута, М. Н. Митина // Вестн. СПбГУ. Сер. 15, Искусствоведение. – 2014. – № 4. – С.80-95 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-zamechaniya-k-smyslovoy-interpretatsii-predmetov-rannezemledelcheskoy-plastiki-lares-et-penates-epohi-neolita (14.03.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.