ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28593
№ 28593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Нуждаюсь в качественной литературе по суицидологии. А именно по теме: "Экстремальные условия жизнедеятельности и мотивация к суициду".
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах выявляются качественные публикации по данной теме в основном в медицинском аспекте. Например, следующие материалы (источник – БД «e-Library»):
1.Мазаева Н.А. Суицидальная активность подростков (по данным зарубежных публикаций) // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2016. – Т. 18, № 1. – С. 11-19.
2.Байков И.Н. Мотивационные аспекты суицидального поведения // XVI Съезд психиатров России : Всеросс. науч.-практ. конф. с междунар. участием "Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы" [Казань, 23-26 сентября 2015 г.] : тез. докл. / отв. ред. Н.Г. Незнанов. – СПб., 2015. – С. 685.
3.Сенкевич Л.В.Искажение мотивационно – потребностной и ценностно-смысловой сфер в юношеском возрасте при суицидальном поведении / Л.В. Сенкевич, А.С. Орешкина // Вестн. Акад. права и упр. – 2015. – № 39. – С. 262-272.
4.Соколова Е.Т. Проблема суицида: клинико-психологический ракурс / Е.Т. Соколова, Ю.А. Сотникова // Вопр. психологии. – 2006. – № 2. – С. 103-115 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19104410 (15.03.17)
Для выявления литературы по суицидологии рекомендуем провести самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку). Так по ключевому слову «суицидол*» в каталоге представлено 79 документов.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
27.03.2017
Здравствуйте.Поиск в ЭК РНБ работает (по указанной в ответе ссылке). войдите в Расширенный поиск Электронного каталога Российской национальной библиотеки, введите «суицидол*- представлено 79 документов.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.