Здравствуйте,помогите подобрать материалы для выполнения реферата по практической педагогике на тему:Мотивы профессиональной деятельности.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Антоновский А. В. Профессиональная самоактуализация педагогов / А. В. Антоновский, Е. В. Балакшина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20. Пед. образование. — 2014. — № 3. — С. 92-98.
2. Ежак Е. В. Личностный ресурс педагога в контексте профессиональной успешности // Гуманит. и социал. знания. – 2014. – № 4. – С. 244-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.hses-online.ru%2F2014%2F04%2F25.pdf&name=25.pdf&lang=ru&c=58c8d2f0ca50 (15.03.17).
3. Игнаткова И. А. Методика диагностики мотивации и установки на профессиональную деятельность / И. А. Игнаткова, А. В. Крылова // Психология обучения. — 2015. — № 12. — С. 60-66 : табл. — (Психология профессионального образования).
Аннот. : Результаты разработки и психометрической проверки методики диагностики мотивации и установки на профессиональную деятельность. Приведен бланк методики, описание шкал и ключ для обработки данных.
4. Ложкина Л. С. Мотивация и система стимулирования педагогов // Упр. соврем. шк. Завуч. — 2010. — № 3. — С. 89-101.
5. Мансурова С. А. Исследование теоретических основ мотивации профессиональной деятельности педагога [Электронный ресурс] // nsportal : социальная сеть работников образования. – 2010-2017. – URL: http://nsportal.ru/vuz/psikhologicheskie-nauki/library/2015/09/23/issledovanie-motivatsii-pedagogicheskoy-deyatelnosti (15.03.17).
6. Шустова М. В. Формирование мотивов профессиональной деятельности будущего учителя начальной школы // Пед. образование и наука. — 2014. — № 4. — С. 134-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/ (15.03.17).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]