ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28612
№ 28612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу подобрать литературу и статьи по теме: Правовой статус спортсмена-профессионала в командных видах спорта (на примере Футбольного клуба). Нужна литература не старше 2013 года. Литература должна содержать сведения о трудовых и гражданско-правовых отношениях футболистов. Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Агузаров А.М. К вопросу об оплате труда спортсменов и тренеров и его правовому регулированию // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – №3. – С. 97-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-oplate-truda-sportsmenov-i-trenerov-i-ego-pravovomu-regulirovaniyu (15.03.2017).
2. Вулах М.Г. Особенности правового положения современного спортсмена-профессионала // Вестн. СГЮА. – 2015. – №3 (104). – С. 180-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-polozheniya-sovremennogo-sportsmena-professionala (15.03.2017).
3. Говоров П.С. Факторы дифференциации труда спортсменов в командных видах спорта // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – №7. – С. 1405-1408. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-differentsiatsii-truda-sportsmenov-v-komandnyh-vidah-sporta (15.03.2017).
4. Гошунова А.В. Возможности применения зарубежного опыта бухгалтерского учета человеческого капитала в российских профессиональных футбольных клубах // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2013. – №3. – С. 106-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-primeneniya-zarubezhnogo-opyta-buhgalterskogo-ucheta-chelovecheskogo-kapitala-v-rossiyskih-professionalnyh-futbolnyh (15.03.2017).
5. Клейменова М.Н. Спортивные профсоюзы в РФ: анализ проблемы / М.Н. Клейменова, Т.П. Бородулина // Биол. вестн. Мелитопольского гос. пед. ун-та им. Богдана Хмельницкого. – 2015. – №1а (14). – С. 63-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sportivnye-profsoyuzy-v-rf-analiz-problemy (15.03.2017).
6. Магденко А.Д. Философия права: регулирование трансферных отношений в российском спорте / А.Д. Магденко, Л.А. Еремеева // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – №17 (346). – С. 126-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-prava-regulirovanie-transfernyh-otnosheniy-v-rossiyskom-sporte (15.03.2017).
7. Макарова В.А. Особенности правового регулирования труда спортсменов / В.А. Макарова, О.И. Палий // Научный журнал КубГАУ. – 2016. – №115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-truda-sportsmenov (15.03.2017).
8. Ромашин И.В. Правовой статус спортивного клуба // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №11-1. – С. 309-312. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-sportivnogo-kluba (15.03.2017).
9. Эйдельман И.Б. Источники международно-правового регулирования агентской деятельности в спорте // Вестн. Финансового ун-та. – 2013. – №2. – С. 74-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-mezhdunarodno-pravovogo-regulirovaniya-agentskoy-deyatelnosti-v-sporte (15.03.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.