Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме:"Методика составления КЗД"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Зыгмантович С. В. Подготовка библиографической продукции библиотеками : науч.-практ. пособие / С. В. Зыгмантович. – Минск : Новое зна-ние, 2009. – 229 с. – (Профессионалам библиотечного дела).
2. Календарь знаменательных и памятных дат : пособие по составлению / сост. Е. Е. Лурье ; ред. А. Н. Юмина ; отв. за вып. С. А. Амельченко. – Новосибирск : [Изд-во НГОНБ], 2010. – 123 с. – Библиогр: с. 112-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngonb.ru/docs/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C/Kalend_posobie.pdf (15.03.2017)
3. Краеведческая деятельность муниципальных публичных библиотек : метод. рекомендации / сост. Т. П. Медведева. – Красноярск : ГУНБ Красноярского края, 2012. – 100 с. – Из содерж.: Приложение № 6 Методика подготовки календаря знаменательных дат ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kraslib.ru/metod_new/doc/kdmpb.pdf (15.03.2017)
4. Рекомендации по составлению Календаря знаменательных и памятных дат / Гос. б-ка Югры, отд. краевед, лит. и библиогр. ; сост. JI. Р. Вахитова. – Ханты-Мансийск, 2014. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.okrlib.ru/kollegam/metodicheskij_kabinet/rekomendacii_po_sostavleniyu_kalendarya_znamenatelnyh_i_pamyatnyh_dat/ (15.03.2017)
5. Рецепт идеального Календаря [Электронный ресурс] // Блог библиотекарей Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края : [сайт]. – Красноярск, 2016. – URL: http://kraevushka.livejournal.com/618676.html (15.03.2017)
6. Сайконен Е. А. Консультация по составлению краеведческих библиографических пособий типа «Календарь знаменательных дат» [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Республики Карелия : [сайт]. – Петрозаводск, 2012-2017. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/162.pdf (15.03.2017)
7. Составление краеведческих рекомендательных библиографических пособий типа "Календарь знаменательных и памятных дат" : метод. рекомендации / Гос. публ. б-ка им. М. Е. Салтыкова-Щедрина ; [сост. Г. М. Вольберг]. – Л. : ГПБ, 1989. – 29 с.
8. Справочник библиографа / науч. ред. А. В. Ванеев, В. А. Минкина. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2005. – 592 с. – (Серия: «Библиотека»).
9. Стрельцова Н. В. Об издании календарей знаменательных и памятных дат в Алтайском крае // Мир библиографии. – 2004.- № 2. – С. 19-22. – Библиогр.: с. 22 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.altlib.ru/files/pdf/00061.pdf (15.03.2017)
10. Юдина И. Г. Обзор краеведческих ресурсов на сайтах отечественных библиотек : (на примере календарей знаменательных дат) // Библиосфера. – 2015. – № 4. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obzor-kraevedcheskih-resursov-na-saytah-otechestvennyh-bibliotek-na-primere-kalendarey-znamenatelnyh-dat (15.03.2017)