ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28616
№ 28616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Книги и летописи о г.Киржач, с исторической и краеведческой точки зрения.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по интересующей Вас теме: Являясь жителем г. Киржач, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Центральную библиотеку Киржачского района (открыть ссылку), расположенную по адресу: 601010 Владимирская область, г. Киржач, ул. Серегина, д. 10. Тел.: 8(49237)21006.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Белоцветов А. В. Краткий очерк истории города Киржача и последняго празднества его по случаю открытия в нем собора и слово при сем случае / [протоиерей Алексей Белоцветов]. – Владимир : Печатня А. А. Александровского, 1876. – 16 с.
2.Г. Киржач : Храмы Киржачского района Владимирской области. – Владимир : [б.и.], 2001. – 47 с.
3.Говоров С. В. Возникновение и развитие малых городов Владимирской области (Гороховец, Вязники, Киржач) : от первого упоминания до наших дней / С. В. Говоров, З. К. Петрова // Градостроительство. – 2016. – № 4 (44). С. 30-37.
4.Декало Л. Храм в честь Всемилостивого Спаса Свято-Благовещенского монастыря г. Киржач // Владимир : литератур.-художеств. и краеведч. сб. / ред. кол.: С. И. Баранова [и др.]. – Владимир. – 2007. – Кн. 20. – С.163-165.
5.Дому твоему подобает святыня, Господи… Благовещенский Киржачский монастырь / [сост.: Т. А. Ленева, Н. В. Михеенко]. – Киржач : Свято-Благовещенский Киржачский монастырь, 2015. – 99 с.
6.Заповедный край : книга о Киржаче и Киржачском районе для дачников, сезонных жителей и гостей края / [авт.-сост.] С. Кротов. – Киржач : Киржачская типография, 2012. – 63 с.
7.Иванов А. Город Сергия Радонежского на речке Киржач // Молва. – 2003. – 13 сент. – С. 4.
8. Киржач – наш родной дом / Ком. по культуре администрации Киржач. р-на, Киржач. район. истор.-краевед. и худож. музей, Фил. музея Мемориал Ю. А. Гагарина и В. С. Серегина ; [авт. текста Л. Г. Гурякова]. – Киржач : [б. и.], 2010. – 33 с.
9.Киржачу-225 лет! // Деловой Киржач. – 2003. – 12 сент. – С. 2.
10.Кротов С. А. Киржач и его окрестности / [фот. А. Тер-Месропян ; ред. авт.]. – [Киржач : Изд-во Агенства печати Новости, 1988]. – 46 с.
11.Кротов С. А. Киржач : очерк истории / С. Кротов, С. Кошкин ; [под ред. В. Г. Семенова]. – Ярославль : Верхне-Волжское книжное изд-во, 1975. – 128 с.
12.Да тихое и безмолвное житие поживем... : 650 лет Благовещенскому Киржачскому монастырю / [сост. Т. А. Ленева, Н. В. Михеенко, игумения Мария (Сташевская)]. – Киржач : Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, 2008. – 84 с.
13.Ленева Т. Основание Киржачской обители и города Киржач // Крас. знамя. – 2012. – 13 янв. (№ 1). – С. 1, 3.
14.Михеенко Н. Киржач : от монастыря к музею // Мир музея. – 2012. – № 2. – С. 13-16.
15.Путеводитель по русским городам : Север, Восток : история, святыни, музеи: Ростов Великий. Суздаль. Владимир. Переславль-Залесский. Углич. Юрьев-Польский. Дмитров. Сергиев Посад. Александров. Киржач [и др.] / [сост. Д. Семеник ]. – М. : Паломникъ, 2003 (Тип. АО Мол. гвардия). – 303 с.
16.Пэнэжко О. Г. Город Киржач, храмы Киржачского и Кольчугинского районов Владимирской области. – Владимир : [б.и.], 2005. – 143 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.