ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28619
№ 28619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, меня интересует литература по дореволюционной архитектуре Волгограда (Царицына), особенно информация по сохранившимся до сих пор зданиях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ).
1.Баранская Е.А. Исторические этапы развития жилой архитектуры Царицына – Сталинграда – Волгограда / Е.А. Баранская, А.В. Баранский, А.М. Комарова // Традиции патриотизма в культуре и истории России : сб. материалов науч.-практ. конф., 2007-2008 гг. / ВОКМ [и др.]. – Волгоград, 2008. – С. 292–295.
2.Журбина Н. Легенда о красном кирпиче // Гор. вести. – 2011. – 26 марта (№ 32). – C. 1, 4 : фот.
3.Ковалева Л.А. Усадьба Басаргина // Здоровье и экология. – 2006. – № 9. – C. 20–21 : цв. ил.
4.Литвинов А. Мост убил Царицу // Волгогр. правда. – 2014. – 20 дек. (№ 240). – C. 1, 6 : фот. (История мостов через реку Царицу).
5.Материкин А. Купцы Царицына вкладывали капитал в науку и культуру // Веч. Волгоград. – 2015. – 15 дек. (№ 50). – С. 21. (История здания волгоградского НЭТа).
6.Одинокова Н.Л. Уличный юбилей // Веч. Волгоград. – 2009. – 4 сент. (№ 35). – C. 9 : фот. (К 100-летию ул. им. Н. В. Гоголя г. Царицына-Сталинграда-Волгограда, в т. ч. упоминаются сведения о домах и их владельцах).
7.Олейников П.П. Архитектурное наследие Сталинграда : монография. – Волгоград : Издатель, 2012. – 557, [1] с. : ил., портр., карт., факс.
8.Прогулка в прошлое // Царицынский вестник. – 2009. – C. 2 : фот. – [Спец. вып. газ. "Обл. вести"].
9.Родионов А. Улица имени Пушкина // Волгогр. правда. – 1995. – 4 июля.
10.Савченко И.П. ЦарицынСталинградВолгоград / И.П. Савченко, А.Ф. Липявкин, П.П.Калиниченко. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1967. – 192 с.
11.Свод историко-архитектурного наследия Царицына-Сталинграда-Волгограда (1589-2004 г.г.) / [авт.-сост. С.А. Аргасцева и др.]. – Волгоград : Панорама, 2004. – 238 с. : ил.
12.Серебряная В.В. Ворота и крылья царицынских жилых домов // Материалы ежегодной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и студентов ВолгГАСУ, 24-27 апреля 2007 г. – Волгоград, 2008. – Ч. 3 : Гуманитарные науки. Экономика. – С. 12–13.
13.Талдыкина И. По улицам старого Царицына: прогулки с краеведом // Волгогр. правда. – 2009. – 28 нояб. – C. 5 : фот.
14.Трехмерный Царицын / подгот. Ю. Гречухина // Волгогр. правда. – 2014. – 12 дек. (№ 234). – C. 7 : фот.
15.Шилихин Д. Бывшие Жигулевские пивные склады реставрируют под лофт : [беседа с волгогр. предпринимателем Денисом Шилихиным / беседовала А. Корнилова] // Волгогр. правда. – 2015. – 20 окт. (№ 163). – C. 8 : цв. фот.
За более полной информацией обращайтесь в сектор краеведения областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.