ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28620
№ 28620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДравствуйте, помогите публикациями на тему: преподавание религии в школе: за и против.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источник – ЭК РНБ, ЭБ eLibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ПС Яндекс):
1. Барабанов В. В. К вопросу о преподавании «Основ религиозных культур и светской этики» в школах / В. В. Барабанов, А. Ю. Григоренко // Universum : Вестн. Герценовского ун-та. – 2013. – № 2. – С. 92-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-prepodavanii-osnov-religioznyh-kultur-i-svetskoy-etiki-v-shkolah#ixzz4bONDeIxt (16.03.2017)
2. Гарлицкий Л. Страсбургский суд и дискуссия о месте религии в системе государственных школ // Сравнительное конституционное обозрение. – 2010. – № 6. – С. 58-75.
3. Кудрявцева Т. Г. К вопросу о преподавании ОРКСЭ в современной школе: преподаем ОРКСЭ // Методист. – 2013. – № 5. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-prepodavanii-osnov-religioznyh-kultur-i-svetskoy-etiki-v-shkolah (16.03.2017)
4. Кузнецов М. Н. Бесчестная дискуссия о религиозном образовании в светской школе: ложь, подмены, агрессивная ксенофобия: правовой анализ / Кузнецов М. Н., Понкин И. В. – М. : УНЦ ДО, 2005. – 215 с.
5. Марсадолова Т. Л. Религиозная культура и школьное образование в России: современное состояние проблемы // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-kultura-i-shkolnoe-obrazovanie-v-rossii-sovremennoe-sostoyanie-problemy (16.03.2017)
6. Материалы совещания по вопросам преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики и введения в Вооружённых Силах Российской Федерации института воинских и флотских священнослужителей // Право и безопасность. – 2009. – № 3. – С. 7-10 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
6. Ожиганова А. А. Религия в школе: анализ учебных пособий по курсу «Основы религиозной культуры и светской этики» // Отеч. и зарубеж. педагогика. – 2015. – № 1 (22). – С. 82-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religiya-v-shkole-analiz-uchebnyh-posobiy-po-kursu-osnovy-religioznoy-kultury-i-svetskoy-etiki (16.03.2017)
7. Преподавание религии в школе: актуальная дискуссия в России и Германии : материалы Междунар. конф., организ. Рус. православ. церковью и Моск. отд. Фонда им. К. Аденауэра / под общ. ред. Л. П. Шмидта. – М. : Отд. Внеш. Церк. связей Моск. Патриархата, 2011. – 207 с.
8. Розин В. М. Религия вчера и сегодня и о преподавании духовных дисциплин // Философ. науки. – 2011. – № 2. – С. 7-25 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
9. Талапин А. Н. Религия, государство и школа: проблема взаимодействия в современной России // Молодой ученый. – 2013. – № 8. – С. 432-434 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.moluch.ru/archive/55/7485/ (16.03.2017).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.