ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28625
№ 28625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, помогите пожалуйста по вопросу написания реферата по вопросу: защита интересов семьи. Спасибо Вам огромное!!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала познакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РНБ, ПС Google, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Актуальные проблемы защиты интересов семьи, детей и молодежи в России и в зарубежных странах: правовые, психолого-педагогические, социальные, духовно-нравственные аспекты : материалы междунар. науч.-практ. семинара (Тула, 21 мая 2015 г.) / [отв. ред. А. В. Кириллин]. – Тула : РПА Минюста России, 2015. – 115 с. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/7583)
2. Волчкова А. А. Защита интересов семьи и несовершеннолетних в зарубежном уголовном законодательстве // Фундаментальные и прикладные исслед. кооперативного сектора экономики. – 2016. – № 3. – С. 100-102. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
3. Гнеушева Т. Б. Защита семейных прав и законных интересов несовершеннолетних в замещающих семьях с использованием медиативных технологий // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – № 2. – С.289-292 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-semeynyh-prav-i-zakonnyh-interesov-nesovershennoletnih-v-zameschayuschih-semyah-s-ispolzovaniem-mediativnyh-tehnologiy (16.03.2017).
4. Защита прав и интересов семьи и несовершеннолетних : сб. науч. ст. / Сарат. юрид. ин-т МВД России, Самар. фил. ; под ред. М. В. Немытиной. – Саратов ; Самара : Сарат. ун-т, 2000. – 207 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 2001-3/14570).
5. Елисеева А. А. Интересы семьи : проблемы защиты в суде // Осуществление гражданского судопроизводства судами общей юрисдикции и арбитражными (хозяйственными) судами в России и других странах СНГ : сборник. – М., 2014. – С. 397 – 402 ; (Шифр хранения в РНБ: 2014-5/5273)
6. Миролюбова О. Г. Защита интересов семьи в бракоразводном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Миролюбова О. Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-interesov-semi-v-brakorazvodnom-protsesse (15.03.2017)
7. Социальная защита прав и интересов семьи и детей: современный опыт, проблемы и перспективы : сб. материалов межрегион. науч-практ. конф. (г. Чебоксары, 12 ноября, 2003 г.) / под ред. Е. И. Еруслановой. – Чебоксары : Атолл, 2003. – 252 с.
8. Социальная безопасность и защита интересов семьи в условиях новой общественной реальности : сб. материалов V междунар. науч.-практ. конф. (г. Пермь, Перм. гос. нац. исслед. ун-т, 4 декабря 2013 г.) / под общ. ред. З.П. Замараевой, М.И. Григорьевой ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2013. – 255 с. : ил. http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/Sozbez_sbornik_2013.pdf (15.03.2017)
9. Тасеев В.Б. Развитие региональной модели социальной политики в интересах семьи и детей // Вестн. СамГУ. – 2014. – № 4. – С.106-112 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-regionalnoy-modeli-sotsialnoy-politiki-v-interesah-semi-i-detey (16.03.2017).
10. Феоктистов А. В. Основные вопросы судебной защиты семейных прав // Вестн. ПензГУ. – 2013. – № 4. – С.63-66 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-voprosy-sudebnoy-zaschity-semeynyh-prav (16.03.2017).
11. Чугунова М. В. Сравнительно-правовой анализ уголовной охраны интересов семьи и несовершеннолетних в законодательстве зарубежный стран // Вестн. ЧелГУ. – 2011. – № 35. – С.73-75 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-ugolovnoy-ohrany-interesov-semi-i-nesovershennoletnih-v-zakonodatelstve-zarubezhnyy-stran (16.03.2017).
12. Шнырова С. Н. Защита интересов семьи, детей в семейном законодательстве Российской Федерации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2014/01/1996_4_snurova_6_7.pdf (15.03.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.