ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28632
№ 28632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима информация на тему: "Лечение пациентов при сепсисе. Диагностика сепсиса."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Абелевич А.И. Хирургический сепсис: современное состояние проблемы // Соврем. технологии в медицине. – 2011. – № 2. – С. 135-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hirurgicheskiy-sepsis-sovremennoe-sostoyanie-problemy (16.03.2017).
2. 55.1я73; Б19 Бактериальные болезни : учеб. пособие / Аликеева Г.К. [и др.] ; под ред. Н Д. Ющука. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 968 с. (1753196 – МЕД)
3. Голуб И.Е. Сепсис: определение, диагностическая концепция, патогенез и интенсивная терапия : учеб. пособие / И.Е. Голуб, Л.В. Сорокина, Е.С. Нетесин. – Иркутск : ИГМУ, 2012. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/fc8fa30d_sepsis_2012.pdf (16.03.2017).
4. Голуб, И.Е. Сепсис и интенсивная терапия : учеб. пособие / И.Е. Голуб, Л.В. Сорокина, Е.С. Нетесин. – Иркутск : ИГМУ. – 2011. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://reanimatologia.narod.ru/metodich_stud/sepsis_intensivnaya_terapia_2011.pdf (16.03.2017).
5. Карсанов А.М. Сепсис: современная парадигма / Карсанов А.М., Маскин С.С., Карсанова З.О. // Вестн. эксперимент. и клин. хирургии. – 2015. – Т. 8, № 3. – С. 301-309 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik-surgery.com/index.php/journal/article/view/47 (16.03.2017).
6. Лечение сепсиса с позиций доказательной медицины / Карсанов А.М. [др.] // Глав. врач Юга России. – 2015. – № 4. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akvarel2002.ru/assets/files/journal/2015/2015-4/files/assets/common/downloads/page0053.pdf ; URL: http://akvarel2002.ru/assets/files/journal/2015/2015-4/files/assets/common/downloads/page0054.pdf ; URL: http://akvarel2002.ru/assets/files/journal/2015/2015-4/files/assets/common/downloads/page0055.pdf (16.03.2017).
7. Кевра М.К. Сепсис: новый взгляд на старую проблему // Мед. журн. – 2003. – № 4. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.bsmu.by/xmlui/bitstream/handle/BSMU/6074/Сепсис%20новый%20взгляд%20на%20старую%20проблему.Image.Marked.pdf?sequence=1&isAllowed=y (16.03.2017).
8. Мусиенко О.А. Эндоэкология сепсиса и септического шока: современное состояние проблемы / О.А. Мусиенко, А.Ю. Вальков // Экология человека. – 2006. – № 9. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/endoekologiya-sepsisa-i-septicheskogo-shoka-sovremennoe-sostoyanie-problemy (16.03.2017).
9. Сепсис [Электронный ресурс] // Vse-zabolevaniya.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-hirurgicheskie/sepsis2.html (16.03.2017).
10. Сепсис в начале ХXI века. Классификация, клинико-диагностическая концепция и лечение. Патолого-анатомическая диагностика : практ. рук. / под ред. В.С. Савельева, Б.Р. Гельфанда. — М. : Литтерра, 2006. — 176 с. — (Практические руководства) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbsepsis.ru/wp-content/uploads/Sepsis_2006.pdf (16.03.2017).
11. Сепсис в практике инфекциониста / Ю.Я. Венгеров [и др.] // Лечащий врач. – 2015. – № 12. – С. 92-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lvrach.ru/2015/12/15436369 (16.03.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.