ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28638
№ 28638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите монографии, научные статьи зарубежных авторов (эмигранты, европейские, американские авторы), в которых освещен вопрос организации власти и деятельности Комуча в Поволжье (июнь 1918-январь 1919 гг.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники – НЭБ Киберленика, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Берк С. Демократическая контрреволюция : КомУч и гражданская война на Волге // Canada Slavic Studies. – 1973. – Vol. 7, N 7. – P. 443-459.
2. Гражданская война на Волге в 1918 г. : сб. первый. – Прага : Издание Общества Участников Волжского Движения, 1930. – 286 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Гоппер К. И. Четыре катастрофы. Воспоминания / К. Гоппер. – Рига, [б. и.], 1920. – 168 с.
4. Иванович Ст. Сумерки русской социал-демократии / С. Иванович. – Париж, 1921. – 53 с.
5. Гражданская война на Волге в 1918 г. : сб. первый. – Прага : Издание Общества Участников Волжского Движения, 1930. – 286 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6. Зензинов В. М. Борьба российской демократии с большевиками в 1918 году. Москва – Самара – Уфа – Омск : воспоминания // Россия антибольшевистская : из белогвардейских и эмигрантских архивов. – М., 1995. – С.11-26.
7. Климушкин П. Д. Борьба за демократию на Волге // Гражданская война на Волге в 1918 г. – Прага, 1930. – Сб. 1. – С. 38-102 . – (Paris: Societe Nouvelle d'Edition Franco-Slaves).
8. Николаев С. Возникновение и организация “Комуча” // Воля России : ежемесяч. журнал политики и культуры. – Прага, 1928. – № 8-9. – С. 233-243.
9. Николаев С. Н. Воспоминания / С. Н. Николаев ; под ред. Д. Плисецкого. – М. : Рус. традиция, 2015. – 572 с.
Аннот.: Воспоминания депутата Всероссийского учредительного собрания, а во время Гражданской войны секретаря эсеровского КОМУЧа.
10. Николаев С. Конец КОМУЧа : (Свидетельское показание) // Соврем. записки. – Париж, 1931. – № 35, 36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socialist-revolutionist.ru/component/content/article/100-vospominania/1334-nikolaev-sn-vospominaniya-konecz-komuch-a-svidetelskie-pokazaniya (16.03.2017)
11. Николаев С. Н. Политика "Комуча" :опыт характеристики // Гражданская война на Волге в 1918 г. – Прага, 1930. – Сб.1. – С. 103-164. – (Paris: Societe Nouvelle d'Edition Franco-Slaves).
12. Петров П. П. Лето и осень 1918 года. Поволжье и Прикамье. Самарский период (8 июня — 8 октября) // Роковые годы. 1914-1920 / П. П. Петров. – Майн-Зоссенхейм : Posev, 1965. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://east-front.narod.ru/memo/petrov.htm (16.03.2017)
13. Чечек С. От Пензы до Урала // Воля России : ежемесяч. журнал политики и культуры. – Прага, 1928. – № 8/9. – С. 252-256.
Возможно, Вам поможет информация на следующем сайте:
Партия социалистов-революционеров (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.