ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2864
№ 2864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблемы исторического сознания
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по Вашей теме (источники – ИПС Яndex, каталоги ИНИОН, РГБ):
1. Андреев А.Л. Историческое мировоззрение, историческое самосознание и культура / А.Л. Андреев, Е.А. Олейников // Личность, творчество и современность. – Красноярск, 2004. – Вып. 7. – С. 256-274.
2. Великая Н. Зомби или революционеры?: политическая социализация молодежи в контексте исторического сознания // Свободная мысль – XXI. – М., 2005. – № 9. – С. 64-80.
4. Дроздов Н.И. Социальная реальность и историческое сознание // Личность, творчество и современность / Н.И. Дроздов, А.И. Панюков. – Красноярск, 2005. – Вып. 8. – C. 311-332.
5. Дудник С.И. История и историческое сознание // Я. (А. Слинин) и МЫ: к 70-летию профессора Ярослава Анатольевича Слинина. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2002. – С. 147-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/dudnik/slinin.html (18.12.08).
6. Ионов И.Н. Цивилизационное сознание и историческое знание: проблемы взаимодействия / И.Н. Ионов. – М. : Наука, 2007. – С. 499.
7. Искрин В.И. Искрин В.И. Новая психология. – М., 2001. — 222 с. – Из содерж.: Гл. 3. Историческое «сознание» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iskrin.narod.ru/Psychology/New_psychology/Glava_3_Istoricheskoje_soznanije.htm (18.12.08).
8. Паперно И. Советский опыт, автобиографическое письмо и историческое сознание: Гинзбург, Герцен, Гегель // НЛО. – 2004. – № 68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/68/pap5-pr.html (18.12.08).
9. Скепкина А.К. К вопросу о структуре исторического сознания – историографический обзор // Философские дескрипты. – Барнаул, 2005. – Вып. 4. – С. 229-233.
10. Тощенко Ж.Т. Историческое сознание и историческая память. Анализ современного состояния // Новая и новейшая история. – 2000. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/HIMEM.HTM (18.12.08).
11. Французова Н.П. Историческое сознание и его роль в развитии общества // Методологические проблемы творческой деятельности. – М., 2005. – C. 11-19.
12. Чистанов М.Н. Историческое сознание и проблема его возникновения в контексте социальной онтологии // Вестн. НГУ. Сер.: Философия и право. – Новосибирск, 2004. – Т. 2, вып. 1. – С. 98-110.
13. Шувалов В.И. Типология форм исторического сознания у С.Л. Франка // Социальные науки: история, теория, методология. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 89-94.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.