ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28645
№ 28645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать материалы для выполнения курсовой работы по теме:изучение распространенности вредных привычек среди воспитанников детского дома.
Проводились ли исследования, есть ли научные статьи по этой теме, ведется ли статистика, если да, то будьте добры помогите воспользоваться данными материалами.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Арифулина Р.У. Девиантное поведение детей и молодежи: анализ проблемы, основы профилактической деятельности : учеб.-метод. пособие / Р.У. Арифулина, С.В. Наумов, Ю.Х. Трушина. – Н. Новгород : Нижегор. ин-т развития образования, 2012. – 133 с.
2. Вахрамеева О.А. Социально-культурная деятельность как фактор профилактики девиантного поведения детей-сирот в интернатных учреждениях / О.А. Вахрамеева. – Шадринск : ШГПИ, 2013. – 188 с. – Библиогр.: с. 175-188 (230 назв.).
3. Герасимова И.А. Социально-культурные технологии в профилактике девиантного поведения сирот : учеб. пособие / И.А. Герасимова. – М. : МГУКИ Белый Ветер, 2013. – 175 с. – Библиогр.: с. 154-170 (222 назв.).
4. Кузнецов Ю.В. Распространенность вредных привычек в детдомах Мурманской области / Ю.В. Кузнецов, Г.В. Жигунова // Социол. исслед. – 2010. – № 11. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/01/1214893713/Kuznetsova.pdf (20.03.17).
5. Митина Т.А. Девиантность социального сиротства как феномен современного общества / Т.А. Митина ; под ред. Ю.А. Клейберга. – М. : Спутник+, 2013. – 233 с.
6. Мищенко О.П. Факторы девиантного поведения подростков, воспитывающихся в детских домах [Электронный ресурс] // Концент : науч.-метод. электрон. журн. – Таганрог, 2005. – № S4. – URL: http://e-koncept.ru/2015/75076.htm (20.03.17).
7. Музаева Ю.А. Минимизация проблемных полей в педагогической профилактике девиантного поведения детей-сирот в детском доме : дис. … канд. пед. наук / Музаева Ю.А. – Омск, 2007. – 207 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/minimizacija-problemnyh-polej-v-pedagogicheskoj-profilaktike-deviantnogo-povedenija.html (20.03.17).
8. Таланов С.Л. Девиантное поведение среди воспитанников и бывших воспитанников детских домов: опыт социол. анализа / С.Л. Таланов, Е.Н. Грибова, О.В. Данилова // Вопр. ювен. юстиции. – 2011. – № 5. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/d437.html (20.03.17).
9. Терещенко Ю.А. Социальный контроль девиантного поведения детей-сирот в условиях детского дома / Ю.А. Терещеннко. – М. : ИПЦ «Маска», 2011. – 189 с. – Библиогр.: с. 147-165.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.