ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28646
№ 28646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие справочники, альбомы рассказывают о памятниках и мемориалах, установленных на территории бывшей РСФСР в память о минувшей войне?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бессмертный подвиг : альбом / фото Н. Аряев, С. Альперин, Д. Бальтерманц [и др.] ; авт. текста В. Амельченко. – М. : Прогресс, 1975. – 205 с. : ил.
2. Богуславский Г.А. Вечным сынам отчизны : Памятники Великой Отечеств. войны / Г.А. Богуславский. – М. : Сов. Россия, 1975. – 400 л.
3. В бронзе и камне : альбом моск. памятников героям Великой Отечеств. войны и мест боевой славы / [сост. Е.М. Кукина ; фот. А.Р. Шабанов, С.В. Михайлов]. – М. : Интеграф Сервис, 2001. – 118 с. : карты, цв. ил.
4. Великая Отечественная война в живописи, скульптуре, графике : [альбом]. – М. : Изд-во Гос. Третьяков. галереи, [1950]. – XX с., 237 отд. л. ил. в папке.
5. Монумент героическим защитникам Ленинграда : альбом / [авт. текста: Е.В. Лезик]. – СПб. : Гос. музей истории С.анкт-Петербурга, 2010. – 69 с. : цв. ил.
6. Набат памяти : сов. мемор. ансамбли, посвящен. Великой Отечеств. войне : [фотоальбом] / сост. фот. и оформление Е. Плюхина ; авт. текста И. Башинская, К. Симонов. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1975. – 160 с. : ил.
7. Памятники славы и бессмертия : [фотоальбом] / фото В. Ахломова [и др.] ; авт. текста Л.С. Иванович. – М. : Планета, 1971. – 301 с. : ил.
8. Память : фотоальбом / сост. В.С. Арсирия [и др.]. – М. : Сов. Россия, 1977. – 152 с. : ил.
9. Помните! : о Великой Отечеств. войне : [книга-альбом] / [сост. К.П. Шейко]. – М. : [б. и.], 2011. – 110 с. цв. ил., портр.
10. Салют победы : [фотоальбом] / авт. фот. Б. Азбукин, М. Альперт, А. Архипов [и др.] ; авт.-сост. А. Вольгемут. – 2-е изд., доп. – М. : Плакат, 1976. – 163 с. : ил.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.