ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28648
№ 28648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Понятие социально значимого факта, его структура и функции.
Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, строго соответствующий запросу, из доступных источников, не удалось, т. к. тема узка. Предлагаем следующие издания и публикации более общего план (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма )
1. Горбунова М. Ю. Общая социология : учебник / М. Ю. Горбунова. – М. : Эксмо, 2008. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://culture.wikireading.ru/54618 (17.03.2017)
2. Дехканова Г. Н. Некоторые соображения о природе социального факта // Уч. зап. Худжанд. гос. ун-та им. акад. Б. Гафурова. Гуманитар. науки. – 2012. – № 5 (33). – С. 175-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-soobrazheniya-o-prirode-sotsialnogo-fakta (17.03.2017)
3. Дехканова Г. Н. Социальный факт с точки зрения Питирима Сорокина // Вестн. Тадж. гос. ун-та права, бизнеса и политики. Сер. Гуманитар. наук. – 2013. – № 4 (56). – С. 207-210. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-fakt-s-tochki-zreniya-pitirima-sorokina (17.03.2017)
4. Дюркгейм Э. Глава II. Правила, относящиеся к объяснению социальных фактов // Социология. Ее предмет, метод, предназначение / Э. Дюркгейм ; пер. с фр. – М.: Канон, 1995.- 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/dyrkgeim_sociology/ch06_all.html (17.03.2017)
5. Дюркгейм Э. Метод социологии // Социология: eе предмет, метод, предназначение / Э. Дюркгейм ; пер. фр. – М., 1995. – С. 5-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/pages/e-dyurkgejm-metod-sotsiologii (17.03.2017)
6. Легашов С. Понятие социального факта [Электронный ресурс] // РГПУ им. Герцена : факультет социальных наук : [сайт]. – [Б. м.], [Б. г.] – URL: http://herzenfsn.narod.ru/leksion/teoriaizmer/yadovsocfakt.htm
7. Мышкина А. А. Социальный факт как социологическая категория. Э. Дюркгейм о природе социального факта [Электронный ресурс] // Gigabaza.ru : [сайт]. – [Б. м.], [Б. г.]. – URL: http://gigabaza.ru/doc/67797.html (17.03.2017)
8. Социология : учебник / под ред. Ю. Г. Волкова.– изд. 2-е, испр. и доп. – М.: Гардарики, 2003. – 512 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finances.social/sotsiologiya_718/sotsiologiya-uchebnik-pod-red-prof-yug-volkova.html (17.03.2017)
9. Харчева В. Т. Основы социологии : учебник / В. Т. Харчева. – М. : Логос. 2001. – 302 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Возможно, Вам поможет информация на следующих сайтах:
Категории социологии (открыть ссылку)
vikidalka.ru (открыть ссылку)
texts.news (открыть ссылку)
life-prog.ru (открыть ссылку)
ngpedia.ru (открыть ссылку)
finances.social (открыть ссылку)
center-yf.ru (открыть ссылку)
socio.isu.ru (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.