ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28651
№ 28651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Русские художники-маринисты XIX-XX вв. Альбомы, биографии, списки работ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, каталоги ЭК НБ РК):
1. Айвазовский : документы и материалы / [Архивное управление при Совете Министров АрмССР, Центральный государственный исторический архив АрмССР ; сост.: Саргсян М. С., Арутюнян Г. Г., Шатирян Г. М.]. – Ереван : Айастан, 1967. – 406 с., 14 л. ил. : факс.
2. Алексей Ганзен. Художник – поэт Адриатики : [альбом]. – [Брянск] : [б.и.], 2008. – 11, [1] с. . : цв. ил.
3. Андроникова М. И. Боголюбов / М. Андроникова. – М. : Искусство, 1962. – 53 с. – Библиогр.: с. 52 (6 назв.) и в подстроч. примеч.
4. А.П. Боголюбов: одна судьба в судьбе России : по материалам празднования 190-летия со дня рождения А. П. Боголюбова ; сост.: С. А. Могилевец : [сб. материалов Открытого конкурса художников "190 лет А. П. Боголюбову" ; науч. ред.: д. иск. Н. В. Сиповская]. – М. : ГИИ, 2016. – 164, [1] с., [2] л. цв. ил., портр.
5. Барсамов Н. С. Море в русской живописи : [биогр. сведения о русских маринистах и анализ их произведений] / Н. Барсамов. – Симферополь : Крымиздат, 1959. – 234, [2] с., [17] л. ил. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 229-235.
6. Барсамов Н.С. Художники Феодосии : И.К. Айвазовский. Л.Ф. Лагорио. А.И. Фесслер. К.Ф. Богаевский. М.А. Волошин. М.П. Латри / Н. Барсамов ; Гос. галлерея Айвазовского и Археологич. музей. – Феодосия : Б. и., 1928. – 53, [1] с. . : ил
7. Бащенко Р. Д. К. Ф. Богаевский : [русский художник] / Р. Д. Бащенко. – М. : Изобразительное искусство, 1984. – 292 с.
8. Булгаков Ф. И. Альбом русской живописи : Картины и этюды акад. Р.Г. Судковского / [сост.] Ф.И. Булгаков. – Фототип. изд. – СПб. : тип. А.С. Суворина, 1897. – 7 с., 29 л. ил., портр.
9.Выставка произведений художников-маринистов : Живопись. Скульптура. Графика : каталог / [вступ. ст. И. Титова]. – М. : Сов. художник, 1979. – [3] с., 5 л. ил. .
10. Живопись, графика, скульптура : [каталог выставки] / Союз художников РСФСР. Моск. художники-маринисты ко дню рыбака. – М. : Б. и., 1965. – 1 л., слож. в [8] с. : ил.
11.Касацкая И. Ф. Художник-маринист Алексей Ганзен : потомки И.К. Айвазовского: жизнь, воспоминания, род / [Касацкая Ирина Федоровна – правнучка худож., к.и.н.]. – Брянск : Изд-во типография "Ладомир", 2005. – 32 с., [4] л. цв. ил. . : ил., портр., факс.- Библиогр.: с. 30-31 (40 назв.) и в подстроч. примеч
12.Колобухова И. Боголюбовское племя // Мир музея. – 2005. – № 12. – С. 2-11. – Библиогр. в сносках
13.Летописцы флота России : [альбом / вступ. слово: адмирал флота В. И. Куроедов, кап. 1 ранга Е. Н. Корчагин ; сост.: К. П. Губер и др. ; авт. вступ. ст.: засл. худож. РСФСР В. А. Печатин]. – СПб. : ЦВММ, 2002. – 53, [4] с. . : ил., цв. ил., портр.
50 лет Студии художников маринистов ВМФ.
14.Орлов-Кретчмер А. Излюбленный пейзаж фотографов и живописцев // Рус. искусство. – 2008. – № 4. – С. 146-151.
Берег Сухумской бухты в изобразительном искусстве и раритетных фотографиях. Л. Ф. Лагорио.
15. Раздолгин А. А. Флот России : История Рос. флота в произведениях художников-маринистов : [альбом] / А.А. Раздолгин. – СПб. : Мор. Петербург, 2003. – 568 с.: ил., цв. ил.
16.Халаминский Ю.Я. Художники-маринисты : Романтика моря. – М. : Сов. художник, [1967]. – 123 с. . : ил.
Для расширения списка рекомендуем провести самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку), в ЭК РГБИ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.