ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28653
№ 28653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с поиском литературы для реферата на тему: "Ф.Леффлер-основатель микробиологии". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма).
1. Киценко О. С. Серотерапия и серопрофилактика детских инфекций в конце XIX – начале XX вв.: на пути к успеху // История науки и техники. – 2015. – № 1. – С. 46-58.
2. Крайф Поль де. Охотники за микробами : [у истоковмикробиологии] / Поль де Крюи. – СПб. : Амфора, 2015.– 350 с.
3. Леффлер Ф. Смерть сусликам! : Истребление сусликов, полевых и домаш. мышей мышиною бациллой, открытой проф. Ф. Лефлером в Грейфсвальде : [лекция, чит. проф. Ф. Лефлером в заседании Нем. с.-х. о-ва в Берлине 15(3) февр. 1893 г.] / [предисл.: Антон Олерт]. – СПб. : типо-лит. Н. Н. Животова, 1893. – 16 с.
6. Нобелевские премии по физиологии и ли медицине за 100 лет / Ноздрачев А. Д. [и др.]. – СПб. : Гуманистика, 2002. – 688 с.
7. Федоровский Г. Шеренга великих медиков / Г. Федоровский. – Варшава : Наша ксенгарня, 1975. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sohmet.ru/books/item/f00/s00/z0000046/st029.shtml (17.03.17)
Об Институте Фридриха Леффлера см. (открыть ссылку).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.