ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28657
№ 28657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу итоговую дипломную работу по педагогике на тему "Формирование у младших школьников нравственного отношения к природе" и мне нужен полный список литературы по этой теме, включая и учебники за последние 3 года, и статьи из журналов, и электронные источники и т.д. Также необходимы различные методики. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Биктимирова. Воспитание ценностного отношения к природе младших школьников на уроке и во внеурочное время в рамках ФГОС [Электронный ресурс] // Солнечный свет : пед. портал. – [Б. м.], 2017. – URL: http://solncesvet.ru/воспитание-ценностного-отношения-к-п/ (20.03.2017).
2.Вальвакова Т. В. Из опыта работы. Развитие познавательной активности младших школьников на уроках окружающего мира // Теория и практика образования в современном мире : материалы V Междунар. науч. конф., г. Санкт-Петербург, июль 2014 г. – СПб. : СатисЪ, 2014. – С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/105/5894/ (20.03.2017).
3.Гурова Н. А. Роль экологического воспитания в начальной школе [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ. : электрон. журнал. – СПб., [б. г.]. – URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/144-preschool-edu/10456-Rol_ekologicheskogo_vospitaniya_v_nachalnoy_shkole.html (20.03.2017).
4.Иванова Н. Р. Экологическое воспитание младших школьников на уроках и во внеурочное время через введение новых педагогических технологий [Электронный ресурс] // Мультиурок : сайт. – [Б. м.], 2014-2017. – URL: https://multiurok.ru/files/ekologhichieskoie-vospitaniie-mladshikh-shkol-ni-3.html (20.03.2017).
5.Малышева В. Г. О развитии интереса младших школьников к познанию окружающего мира // Вестн. экспериментального образования. – 2016. – № 1(4). – С. 53-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ppacademy.ru/wp-content/uploads/2016/02/023.pdf (20.03.2017).
6.Маслова Т. М. Модель патриотического воспитания младших школьников в процессе взаимодействия с окружающей средой // Вектор науки ТГУ. – 2014. – № 3. – С. 309-313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site3456/html/media94695/62%20Maslova.pdf (20.03.2017).
7.Морозова Е. Е. Формирование ценностного отношения к природе у младших школьников на основе проектной деятельности / Е. Е. Морозова, О. А. Федорова // Фунд. исслед. – 2015. – № 2. – С. 4516-4521 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennostnogo-otnosheniya-k-prirode-u-mladshih-shkolnikov-na-osnove-proektnoy-deyatelnosti (20.03.2017).
8.Программа духовно-нравственного воспитания, развития обучающихся при получении начального общего образования. – Бражное, 2015. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brajnoe.ucoz.ru/vospitateli/programma_dukhovno-nravstvennogo_razvitija_nachaln.docx (20.03.2017).
9.Сбитнева Е. С. Воспитание ценностного отношения к природе у детей младшего школьного возраста // Молодой ученый. – 2016. – № 26. – С. 692-694 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/130/36144/ (20.03.2017).
10.Ушакова М.А. Трудности формирования ценностного отношения к природе у младших школьников [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ. : электрон. журнал. – СПб., [б. г.]. – URL: http://ext.spb.ru/site/6648-2014-12-08-18-38-21.html (20.03.2017).
11.Федорова О. А. Формирование ценностного отношения к природе у младших школьников на основе проектной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Федорова О. А. – Саратов, 2014. – 219 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/formirovanie-cennostnogo-otnoshenija-k-prirode-u-mladshih-shkolnikov-na-osnove.html (20.03.2017).
Для самостоятельного розыска рекомендуем ознакомиться с запросами ВСС КОРУНБ № 21864, 25372, 25469.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.