ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2866
№ 2866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:
"Экономическая культура библиотек".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме. (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ПС Яндекс, Google):
1. Авраева Ю.Б. Библиотечное предпринимательство: за и против // Библиография. – 2006. – № 2. – С. 33–39.
2. Бубекина Н.В. Экономические аспекты деятельности библиотек // Шк. б–ка. – 2003. – № 9. – С. 29–34. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=223 (16.12.08).
3. Волженина С.Ю. Стоимость библиотечных услуг // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 8. – С. 19–25.
4. Дригайло В.Г. Основы организации работы библиотеки вуза. – М., 2007. – Из содерж.: Экономика библиотечной деятельности. – С. 414–420.
5. Зайцев В.Н. Библиотечная сфера в период преобразований: 1985–2005 гг. – М., 2006. – Из содерж.: Актуальные проблемы экономического обеспечения деятельности библиотек. – С. 121–136.
6. Клюев В. Жизнь в условиях рынка : аспекты и подходы // Независимый библ. адвокат. – 2004. – № 5. – С. 21–25.
7. Клюев В.К. Возможности лизинга в хозяйственной практике библиотеки // Б–ка и закон. – М., 2000. – Вып. 9. – С. 265–274.
8. Клюев В.К. Управленческая экономика российской библиотеки : темат. сб. избранных работ / В.К. Клюев ; Междунар. акад. информатизации, Отд–ние библиотековедения, Моск. гос. ун–т культуры и искусств, Центр. гор. б–ка – мемориал. центр "Дом Гоголя". – М. : Изд–во ФАИР, 2007. – 379 с.
9. Клюев В. Экономический анализ в системе библиотечного менеджмента // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 1. – С. 52–54.
10. Клюев В. Экономический микроуровень библиотеки // Вестн. б–к Москвы. – 2008. – № 3. – С. 5–8.
11. Кожевникова Л.А. Экономика библиотечной деятельности: проблемы организации и методика изучения // Библ. дело – XXI век. – М., 2004. – Вып. 1. – С. 15–20.
12. Колегаева С.Д. Современный этап экономического развития библиотечной сферы // Молодые в библ. деле. – 2003. – № 1. – С. 84–89. – Библиогр.: 18 назв.
13. Колегаева С.Д. Экономизация отечественной библиотечной науки и практики // Библ. дело – XXI век. – М., 2002. – Вып. 4. – С. 37–53.
14. Куликова Л.В. Показатели оценки результата. Влияние социально–экономической специфики деятельности библиотеки на формирование местной бюджетной политики в сфере культуры // Справ. рук. учреждения культуры. – 2006. – № 10. – С. 23–32.
15. Организация и управление библиотечным делом. Экономика библиотечного дела [Электронный ресурс] : список лит. // Национальная библиотека Удмуртской Республики : [сайт]. – Ижевск, 2008. – URL: http://unatlib.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126&catid=62&Itemid=175 (16.12.08).
16. Экономика управления библиотечной деятельностью [Электронный ресурс] // Государственная публичная научно–техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук : [сайт]. – Новосибирск, 2008. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/vbkexp/ppt/ekonomika/04.htm (16.12.08).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.