ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28660
№ 28660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Клуб как субъект в социо-культурной сфере"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ПС Яндекс):
1. Беляева М.А. Клуб как организационная форма социокультурной деятельности с семьями детей-инвалидов / М.А. Беляева, О.Ю. Буторина // Пед. образование в России. – 2010. – №1. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klub-kak-organizatsionnaya-forma-sotsiokulturnoy-deyatelnosti-s-semyami-detey-invalidov (19.03.17).
2. Комисаренко С.С. Клуб как социально-культурное явление : истор. аспекты развития : учеб. пособие / С.С. Комисаренко. – СПб. : С.-Петерб. гос. акад. культуры, 1997. – 158 с.
3. Комиссарова С.А. Деятельность клубных учреждений в пространстве инкультурации и социализации личности // Вестн. МГУКИ. – 2010. – № 1. – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-klubnyh-uchrezhdeniy-v-prostranstve-inkulturatsii-i-sotsializatsii-lichnosti (19.03.17).
4. Комиссарова С.А. Социально-культурная сущность клубных учреждений // Вестн. славянских культур. – 2008. – № 3/4. – C. 159-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnaya-suschnost-klubnyh-uchrezhdeniy (19.03.17).
5. Кульсеева Т.Г. Роль социальных клубов в развитии сферы жизнеобеспечения региона // Вестн. ОмГУ. Сер. Экономика. – 2015. – № 3. – С. 244-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-sotsialnyh-klubov-v-razvitii-sfery-zhizneobespecheniya-regiona (19.03.17).
6. Новикова Л.Л. Клуб как функциональная модель культурной деятельности : дис. … канд. филос. наук : 17.00.08 / Новикова Лариса Леонидовна. – М., 1990. – 141 с. ; Введение; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-kultury/klub-kak-funkcionalnaja-model-kulturnoj-dejatelnosti.html (19.03.17).
7. Опарин Г.А. Оптимизация культурно-досуговой деятельности Дома культуры [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 15. – С. 1901-1905. – URL: https://e-koncept.ru/2016/96299.htm (19.03.17).
8. Организация деятельности учреждений культуры клубного типа : учеб. пособие для вузов / М.В. Воротной [и др.], под общ. ред. Н. П. Гончаровой. – СПб. : Лань, 2015. – 442 с.
Аннот.: Данное учебно-практическое пособие раскрывает содержание требований к руководителям и специалистам в области социально-культурной деятельности с учетом реализации компетентностного подхода Федерального Государственного стандарта по специальности "Социально-культурная деятельность" и ориентировано на овладение практическими умениями, соответствующими профессиональным компетенциям, заложенным в профессиональных стандартах руководителей и специалистов отрасли «Культура».
9. Плахотный Н.Ф. В поисках активных форм клубной работы. Из опыта культурно-просветительной работы / Н.Ф. Плахотный. – М. : ВНМЦ НТиКПР, 2009. – 83с.
10. Секретова Л.В. Социокультурная модель современного элитарного клуба // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 2. – С. 171-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-model-sovremennogo-elitarnogo-kluba (19.03.17).
11. Туев В.В. Клуб в истории культуры : учеб. пособие / В.В. Туев. – Кемерово : КемГУКИ, 2009. – 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1111192/1943.klub-v-istorii-kul._tury (19.03.17).
Дополнительно ознакомьтесь с выполненными запросами раздела Клубная работа .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.