ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28664
№ 28664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие справочники и альбомы рассказывают о памятниках и мемориалах, установленные в Московской области в память о Великой Отечественной войне? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем перечень источников по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Московской областной научной библиотеки им. Н. К. Крупской, Владимирской областной научной библиотеки.
1.В пяти минутах от войны : к 65-летию Победы. Путеводитель по памятным местам города Дубны, связанным с событиями Великой Отечественной войны / Администрация г. Дубны Моск. обл. – Тверь : Волга, 2010. – 64 с.
2.Вечный огонь обелиска – память о прошлой войне : памятники и памят. знаки на территории Ленин. муницип. р-на Моск. обл. в честь воинов, погибших в Великой Отечеств. войне / МУК "Межпоселен. б-ка" Ленин. муницип. р-на Моск. обл. ; сост. М. Б. Николаевская ; ред.: О. Ю. Долгова, И. В. Мастерова. – [Б. м.], 2011. – 40 с.
3.Воинские памятники и мемориалы Одинцовской земли : кат.-путеводитель / [авт.-сост.: А. В. Кузнецов, С. А. Лукашова]. – Одинцово, 2012. – 246 с.
4.Время не властно над памятью : путеводитель по памят. местам Красног. р-на, связ. с Великой Отечеств. войной : [70-летие Великой Победы] / [редакц. совет : Б. Е. Рассказов и др.]. – Шацк : Шацкая тип., 2015. – 127 с.
5.Зиновьев Е. П. Память бессмертна : памятники боевой славы г. Щербинки и ее ближайших окрестностей : (к 65-ой годовщине Великой Победы). – Изд. 2-е, доп. и испр. – Щербинка : Щербинская тип., 2010. – 24 с.
6.Криворучко М. Г. Боевая слава Подмосковья : путеводитель. – М. : Московский рабочий, 1986. – 334 с.
7.Мы будем помнить поименно : памятники, мемор. доски на территории Луховиц. р-на Моск. обл. воинам, погибшим в годы Великой Отечеств. войны / МБУК "Луховиц. межпоселенч. б-ка" ; [сост. В. Н. Родникова ; ред. Т. П. Земцова ; оформ. А. А. Леушина]. – Луховицы, 2012. – 18 с.
8.Наша память. Памятники воинской славы. Воинские захоронения. Пушкинский район, Московская область / [сост.: Б. И. Васнев]. – М. : ФГНУ "Росинформагротех", 2010. – 157 с.
9. Память : атлас памятников воин. славы Волоколам. р-на / [авт.-сост. Т. И. Бабурова и др.]. – Тверь : ГЕРС, 2010. – 205 с.
10. По следам минувшей войны : памят. места Отечеств. войны в Москве и Подмосковье. 1941-1945 гг. : [путеводитель] / Ин-т истории партии МК и МГК КПСС – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – М. : Моск. рабочий, 1961. – 320 с.
11.Путеводитель по местам военной истории Подмосковья : к 65-летию Победы в Великой Отечеств. войне 1941-1945 гг. – Подольск (Моск. обл.) : Подол. ф-ка офсет. печати, [2010?]. – 151 с.
12.Федорова О. В. Поле русской славы : путеводитель / О. В. Федорова, В. К. Ушаков. – М. : Моск. рабочий, 1979. – 199 с.
13.Ярич И. Г. Памятники и обелиски Егорьевского района Московской области : установл. в память воинов Великой Отечеств. войны 1941 – 1945 гг. / [авт. идеи, сост., дизайн, верстка, фото И. Ярич]. – М. : Перо, 2015. – 92 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.