ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28669
№ 28669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, это название научной темы "Керамика ранних земледельцев- приоритетные темы и особенности художественной программы на примере Сосудов из Хаджилара." Был бы очень признателен, если бы Вы помогли найти мне литературу по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Блаватская Т.В. Ахейская Греция во втором тысячелетии до н. э. / АН СССР. Ин-т истории. – М. : Наука, 1966. – 255 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://goo.gl/JB3X8a (20.03.2017).
2. Бледнова Н.С. Первобытное искусство: проблема происхождения / Бледнова Н.С. [и др.]. – Кемерово, 1998. – 211 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
3. Горшунова О.В. Женское божество в системе религиозно-мировоззренческих представлений народов Средней Азии : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Горшунова О.В. – М., 2007. – 51 с. – Библиогр.: с. 49-51 (26 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskoe-bozhestvo-v-sisteme-religiozno-mirovozzrencheskikh-predstavlenii-narodov-srednei-az (20.03.2017).
4. Избранные труды по семиотике и истории культуры. Т. 5: Мифология и фольклор / Моск. Гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Ин-т теории и истории мировой культуры. – М. : Знак, 2009 – 376 с. – (Язык. Семиотика. Культура). ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://goo.gl/7zVD1R (20.03.2017).
5. Кольцов П.М. Процесс неолитизации на евразийском пространстве // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2012. – №3. – C. 69-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsess-neolitizatsii-na-evraziyskom-prostranstve-1 (20.03.2017).
6. Лаевская Э.Л. Мир мегалитов и мир керамики. Две художественные традиции в искусстве доантичной Европы. – М. : Библейско-богословский ин-т св. апостола Андрея, 1997. – 310 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
7. Мелларт Дж. Древнейшие цивилизации Ближнего Востока / пер. с англ. и комментарий Е.В. Антоновой ; предисл. Н.Я. Мерперта. – М. : Наука, 1982. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arheologija.ru/dzheyms-mellaart-drevneyshie-tsivilizatsii-blizhnego-vostoka/ (20.03.2017).
8. Николаева Н.А. О культе великой богини в религии индоиранцев по данным археологии // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2010. – № 1. – С. 98-106. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.