ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2867
№ 2867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Библиотека. Буду признательна за библиографическую помощь по теме моей дипломной работы "Взаимоотношения языка и права в зарубежной науке". Литературу на русском языке я набрала но испытываю трудности в поиске источников на иностранных языках. К. Коваленко.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует просмотра источников de vizu. Предлагаем выборочный список литературы по некоторым аспектам темы «Язык и право» (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию; по государству и праву; Scirus, Google):
1. Butters R.R. Forensic linguistics comes of age // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1993. – Vol. 68, N 1. – P. 109-112.
2. Computer power and legal language: The use of computational linguistics, artificial intelligence, and expert systems in the law / ed. by Walter Ch. – N.Y. etc. : Quorum books, 1988. – XIV, 392 p.
3. Dumas B.K. Forensing linguistics: a brief anthology // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1993. – Vol. 68, N 1. – P. 106-109.
4. Endicott T.A.O. Linguistic indeterminacy // Oxford j. of legal studies. – Oxford, 1996. – Vol. 16, N 4. – P. 667-697.
Лингвистические проблемы правового языка; лингвистический анализ и право.
5. Heikki E.S. Mattila COMPARATIVE LEGAL LINGUISTICS. – Aldershot, U.K. : Ashgate, 2006. – 364 p. ; Рецензия [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsos.umd.edu/gvpt/lpbr/subpages/reviews/mattila0607.htm (16.12.08).
6. Language in the judicial process / ed.: Levi J.N., Walker A.G. – N.Y., 1990. – XXX, 374 p.
7. Mertz E. Legal ideology and linguistic theory: Variability a. its limits // Semiotic mediation. – Orlando etc., 1985. – P. 261-285 – Bibliogr.: p. 283-285.
Семиотический аспект соотношения правовой идеологии и лингвистической теории.
8. Shuy R.W. Language crimes : The use and abuse of language evidence in the courtroom / R.W. Shuy. – Cambridge (Ma), 1993. – XXII p.
9. The language scientist as expert in the legal setting : Issues in forensic linguistics / ed. by R. Rieber, W.A. Stewart. – N.Y., 1990. – 135 p.
10. Jeand' Heur B. Gemeinsame Probleme der Sprach- und Rechtswissenschaft aus der Sicht der Strukturierenden Rechtslehre // Untersuchungen zur Rechtslinguistik. – B., 1989. – S. 17-26.
Общие проблемы языкознания и правоведения с точки зрения структурного учения о языке.
11. Christensen R.Themen einer problembezogenen Zusammenarbeit zwischen Rechtstheorie und Linguistik // Untersuchungen zur Rechtslinguistik. – B., 1989. – S. 9-12.
12. Sprache und Recht / Hrsg. von Ulrike Hass-Zumkehr. – 2002. – IX, 475 с. – Библиогр. в конце ст.
Язык и право. Сборник статей – ЭК РГБ.
13. Право и език = Law and language / 1а Междунар. конф. св. Влас, 25- септ. 2003 г. ; под ред. на Хрусанов Д., Шопов Т. – С. : Унив. изд-во "Св. Климент Охридски", 2004. – 84 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
Текст – болг., англ.; рез. англ.
Для дополнения списка рекомендуем провести самостоятельный поиск:
- в Oxsford University Press (открыть ссылку).
См. также библиографию к статье Law and Language в Stanford Encyclopedia philosohpy (открыть ссылку), к статье Linguistics and the Law (Colleen B. Brennan) (открыть ссылку)
и список материалов Resources for Language and the Law (Susana Sotillo IMAP) (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.