ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28672
№ 28672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Педагогические методики проведения открытых лекций в учреждениях высшего образования". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения: (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД Google Scholar):
1. Авдонина Н. А. Как подобрать и оформить список литературы к научной работе: методика подготовки и проведения лекции / Н. А. Авдонина, Н. С. Масловская // Библиография. – 2008. – № 6. – С. 28–33. Шифр НББ: 3ОК253
2. Гололобов А. В. Методика проведения интерактивных лекций по экономической теории с применением мультимедиа-технологии обучения // Вестн. Учеб.-метод. об-ния по проф.-пед. образованию. – 2001. – Т. 1, № 1 (28). – С. 88–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/3208 (17.03.3017).
3. Григоров С. М. Методика проведения открытой лекции для студентов направления «природообустройство и водопользование» / С. М. Григоров, П. П. Пименов, Н. В. Курапина // Проблемы современного аграрного образования: содержание, технологии, качество : материалы науч.-метод. конф., Волгоград, 29 марта-1 апр. 2016 г. / Волгогр. гос. аграр. ун-т. – Волгоград, 2016. – С. 31–35.
4. Камалиев М. А. Инновационные технологии и методы обучения студентов медицинского университета / М. А. Камалиев, А. М. Шахиева, А. Н. Нурбакыт // Вестн. Казах. Нац. мед. ун-та. – 2014. – № 2/4. – С. 210–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-i-metody-obucheniya-studentov-meditsinskogo-universiteta (17.03.3017).
5. Красинская Л. Ф. Учимся учить по-новому, или о неиспользованных возможностях лекции // Высш. образование в России. – 2011. – № 2. – С. 98–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchimsya-uchit-po-novomu-ili-o-neispolzovannyh-vozmozhnostyah-lektsii (17.03.3017).
6. Лавренина А. Н. Лекция в вузе: акцент на формирование системы знаний / А. Н. Лавренина, Н. Г. Леванова // Вектор науки Тольятт. гос. ун-та. – 2014. – № 4 (30). – С. 249–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lektsiya-v-vuze-aktsent-na-formirovanie-sistemy-znaniy (17.03.3017).
7. Лисицкий Д. В. Методика проведения лекционных занятий на базе мультимедийного проектора и диалоговой доски // Вестн. СГУГиТ (Сиб. гос. ун-та геосистем и технологий). – 2011. – № 1 (14). – С. 147–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-provedeniya-lektsionnyh-zanyatiy-na-baze-multimediynogo-proektora-i-dialogovoy-doski-1 (17.03.3017).
8. Лупачев В. Г. Технологии изложения лекционного материала : методическое пособие для слушателей курсов повышения квалификации и переподготовки преподавательских кадров / В. Г. Лупачёв, С. К. Павлюк, В. А. Сидоров. – Минск : БНТУ, 2012. — 57 с. Шифр НББ: 1Н//370975(039)*1Н//370976(039)
9. Мандель Б. Р. Открытое занятие: проблемы, принципы, критерии // Образоват. технологии. – 2014. – № 2. – С. 27–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iedtech.ru/journal/2014/2/open-lesson/ (17.03.3017).
10. Мандель Б. Открытое занятие в вузе: право, обязанность, честь? // Ректор ВУЗа. – 2014. – № 6. – С. 28–35. Шифр НББ: 3ОК15382
11. Титова С. В. Модель интерактивной лекции на базе мобильных технологий / С. В. Титова, Т. Талмо // Высш. образование в России. – 2015. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-interaktivnoy-lektsii-na-baze-mobilnyh-tehnologiy (1703.2017).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.