ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28676
№ 28676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, работы по гендерному литературоведению? и также о романе Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеева Н.В. Хронотопические «поля» героя и автора в романе Д. Рубиной «На солнечной стороне улицы» // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 4-1. – С. 316–321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_4/51.pdf (20.03.17).
2.Бабаева А.А. Образ автора в романе Дины Рубиной «На солнечной стороне улицы» // Молодой ученый. – 2016. – № 3 (107). – С. 1067–1069 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/107/25698/ (20.03.17).
3.Баев Н. Пригожая девушка Иванушка : деконструкция гендера в сатир. прозе XVIII века // Диалог искусств. – 2013. – № 4. – С. 107–109.
4.Воробьева С.Ю. Женские и мужские образы в романе Л. Улицкой "Медея и ее дети" : (гендерный аспект) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2013. – Вып. 12. – С. 52–62.
5.Гусева О.П. Поэт как центральная фигура романа Дины Рубиной «На солнечной стороне улицы» // Вестн. Вятского гос. ун-та. – 2013. – № 2-2. – С. 95–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poet-kak-tsentralnaya-figura-romana-diny-rubinoy-na-solnechnoy-storone-ulitsy (20.03.17).
6.Зуева Г.С. Тип женщины-художницы в изображении Д. Рубиной и А. Гавальда // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – Т. 15, № 1. – С. 89–96. (скачать: http://bonjour.sgu.ru/ru/node/950 ).
7.Пензина О.В. Критерии гендерного анализа женской прозы конца ХIХ века в современном литературоведении // Наука. Инновации. Технологии. – 2008. – № 3. – С. 130–137.
8.Пимченко М. [Рецензия] // Звезда. – 2015. – № 8. – С. 267–268. – Рец. на кн.: Рубина Д. На солнечной стороне улицы : роман. – М. : Эксмо, 2008. – 384 с.
9.Родионова А.В. Особенности речевого поведения женщин в романе Д. Рубиной «На солнечной стороне улицы» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – № 3. – С. 81–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2015/03/2015-03-18.pdf (20.03.17).
10.Родионова А.В. Особенности субъектной организации повествования в романе Д. Рубиной «На солнечной стороне улицы» // ФИЛОLOGOS. – 2015. – Вып. 3 (26). – С. 68–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F637446507/Filologos_3__26__sent..pdf (20.03.17).
11.Рюткенен М. Гендер и литература: проблема "женского письма" и "женского чтения" // Филол. науки. – 2000. – № 3. – С.5–17.
12.Семикина Ю.Г. Проблема реализации гендерных стереотипов в художественных произведениях авторов-женщин конца XX – начала XXI в. // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2012. – № 6. – С. 122–125.
13.Соловьева А.Ю. Мужские и женские наименования как отражение гендерных стереотипов в романе Д. Л. Лоуренса "Радуга" // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 9, ч. 2. – С. 180–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_9-2_49.pdf (20.03.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.