ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28692
№ 28692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему: "Этапы формирования художественного образа в вокальном искусстве"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, НЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google):
1. Алексеева Л.Н. О комплексной природе вокально-исполнительского искусства и задачах музыкально-теоретического образования певцов // Комплексный подход к проблемам современного музыкального образования : сб. науч. тр. – М. : Моск. гос. консерватория им. П.И.Чайковского, 1986. – С. 86-100.
2. Воронина Н.П. Роль психотехники в развитии вокального исполнительства // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – №6/2. – 59-63 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (22.03.17)
3. Гринченко И. Хоровая миниатюра в исполнительской практике // Южно-Российский музыкальный альм. – 2015. – №2 (19). – С. 39-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/horovaya-miniatyura-v-ispolnitelskoy-praktike (22.03.17).
4. Демедюк И.П. К.С. Станиславский и Ф.И. Шаляпин о профессиональном мастерстве вокалиста // Вестн. МГУКИ. – 2011. – №6. – С. 225-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-s-stanislavskiy-i-f-i-shalyapin-o-professionalnom-masterstve-vokalista (22.03.17).
5. Живов В.Л. Исполнительский анализ хорового произведения / В.Л. Живов. – М. : Музыка, 1987. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hor.by/2010/12/zhivov-performing-analysis/ (22.03.17)
6. Кочарова Д.А. Искусство создания художественного образа в педагогической деятельности А. В. Неждановой / Д.А. Кочарова, Л.А. Рапацкая // Педагогика и психология образования. – 2013. – №4. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-sozdaniya-hudozhestvennogo-obraza-v-pedagogicheskoy-deyatelnosti-a-v-nezhdanovoy (22.03.17).
7. Кузнецов Ю.М. Эмоции в хоре: проблема изучения // Вопр. хорового творчества : межвуз. сб. ст. – Магнитогорск, 2009. – С. 133-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voiceacademy.ru/downloads/lib/emotions.pdf (22.03.17)
8. Малышева Н.М. О пении : из опыта работы с певцами : метод. пособие / Н.М. Малышева ; предисл. И. Архиповой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Музыка, 2001. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moldovenii.md/resources/files/documents/e/e/ee05176f0aa6ac9a7d5fa2aa8a9ce135_479.pdf (22.03.17
9. Менабени А.Г. Методика обучения сольному пению : [учеб. пособие для пед. ин-тов]. – М. : Просвещение, 1987. – 93 с. : ил., нот. ил.
10. . Мещерякова Н. Воспитание певца-актёра: на перекрестье учебных дисциплин // Южно-Российский музыкальный альм. – 2015. – №3 (20). – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-pevtsa-aktyora-na-perekrestie-uchebnyh-distsiplin (22.03.17).
11. Раппопорт С. Понятие о художественном произведении. Художественный образ и его особенности в музыке // Книга по эстетике для музыкантов / [К. Ангелов, И. Константинов, А. Коралов и др. ; ред. И.А. Константинов, К. Ангелов]. – М. ; София : Музыка, 1983. – 272 с.
12. Силантьева И.И. Проблема перевоплощения исполнителя в вокально-сценическом искусстве // Вопросы вокального образования : метод. рек. для преподавателей вузов и средних специальных учебных заведений / ред.-сост. М.С. Агин. – М. ; СПб. : РАМ им. Гнесиных, 2003. – С. 65-73.
13. Силантьева И.И. Проблема перевоплощения исполнителя в вокально-сценическом искусстве : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.02 / Силантьева И.И. ; [Место защиты: Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского]. – М., 2007. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-perevoploscheniya-ispolnitelya-v-vokalno-stsenicheskom-iskusstve (22.03.17)
14. Сладкопевец Р.В. Работа над созданием художественного образа вокального произведения // Вестн. МГУКИ. – 2014. – №3 (59). – С. 196-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rabota-nad-sozdaniem-hudozhestvennogo-obraza-vokalnogo-proizvedeniya (22.03.17).
15. Станиславский – реформатор оперного искусства : материалы, документы / [Н.-и. комис. по изуч. и изд. наследия К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко ; сост. Г.В. Кристи, О.С. Соболевская ; предисл. и коммент. О. Соболевской]. – 4-е изд. – М. : Музыка, 1988. – 365 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 333-354. – Указ. имен.: с. 355-362
Для самостоятельной работы:
- архив журнала "Южно-Российский музыкальный альманах" (открыть ссылку)
- Первоначальный этап работы над вокальным произведением с учащимися детской музыкальной школы (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.