ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28694
№ 28694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подборкой литературы за 5 лет к курсовой по теме "Палочки Кюизенера - как средство развития логического мышления". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники – ЭК РГПБ им. Ушинского, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1 Аббасова О. Е. Формирование и развитие логического мышления у дошкольников через дидактические игры и упражнения / О. Е. Аббасова, А. А. Корнилова, О. А. Петрова // Педагогическое мастерство и педагогические технологии : материалы X Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 4 дек. 2016 г.). – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – № 4 (10). – С. 185–188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/115035/discussion_platform (22.03.2017)
2. Агамагомедова Н. К. Развитие логического мышления детей дошкольного возраста посредством логико-математических игр [Электронный ресурс] // Для дошкольников : [сайт]. – [Б. м.], 2015-2017. – URL: http://raguda.ru/ds/logicheskoe-myshlenie-u-detej-doshkolnogo-vozrasta.html (22.03.2017)
3. Алексеева Н. П. Развитие логического мышления детей дошкольного возраста посредством логико-математических игр // Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы : материалы III Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 17 июля 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 156–159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/10771/discussion_platform (22.03.2017)
4. Баканова Н. А. Развитие логического мышления в дидактических играх по математике у детей дошкольного возраста // Развитие соврем. образования: теория, методика и практика. – 2015. – № 4 (6). – С. 228-229. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/en/article/13824/discussion_platform (22.03.2017) или URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/197/Action197-13824.pdf (22.03.2017)
Аннот. : Автор раскрывает систему развития логического мышления с использованием занимательного математического материала, с использованием цветных счетных палочек Кюизнера.
5. Башмакова Л. А. Палочки Х. Кюизенера как инструмент развития логического мышления дошкольников в интегрированной образовательной деятельности [Электронный ресурс] // Наша сеть : cоциал. сеть работников образования : [сайт]. – [М.], 22.12.2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/12/22/prezentatsiya-pedagogicheskogo-opyta-na-temu-palochki-kh-kyuizenera (22.03.2017)
6. Ильясова К. К. Развитие интеллектуальных способностей детей дошкольного возраста посредством использования палочек Кюизнера // Молодой ученый. – 2015. – № 22-4 (102). – С. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/102/23399/ (22.03.2017)
7. Максимова Ю. В. Развитие логического мышления у детей дошкольного возраста посредством геометрического материала [Электронный ресурс] // Наша сеть : cоциал. сеть работников образования : [сайт]. – [М.], 26.10.2016. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2016/10/26/prezentatsiya-razvitie-logicheskogo-myshleniya-u-detey-doshkolnogo (22.03.2017)
8. Михайлова З. А. Логико-математическое развитие дошкольников : игры с логическими блоками Дьенеша и цветными палочками Кюизенера : учеб.-метод. пособие / З. А. Михайлова, Е. А. Носова. – СПб. : Детство-Пресс, 2013. – 127 с.
9.Петрова А. А. Развитие логического мышления у детей через технологию обучения палочками Х. Кюизенера [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ : электрон. журнал. – СПб., 11.12.2014. – URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/89-preschool/6684-2014-12-11-06-42-59.pdf (22.03.2017)
10. Постовалова И. И. Палочки Кюизенера – развиваем мышление детей! // Молодой специалист : личный сайт Постоваловой Ирины Ивановны. – [Б. м.], [б. г.]. – URL: http://mspetsiolist.ucoz.ru/publ/palochki_kjuizenera_razvivaem_myshlenie_detej/1-1-0-7 (22.03.2017)
Дополнительную информацию Вы можете найти на следующих сайтах:
maam.ru (открыть ссылку)
maam.ru (открыть ссылку)
www.uchportal.ru (открыть ссылку)
newfound.ru (открыть ссылку).
Продолжить самостоятельный поиск Вы можете по журналу "Концепт" : архив 2011-2017 гг. (открыть ссылку) а также на сайте НЭБ elibrary (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.