ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28696
№ 28696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для выпускной квалификационной работы на тему "Рекреационная деятельность регионального музея в активизации взаимодействия с местным сообществом: опыт Сибири." Будет здорово, если не только эту узкую, но и общую литературу посоветуете. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Белоненко В.В. Археологические объекты как рекреационные ресурсы в системе охраняемых територий и музеев под открытым небом // Проблемы развития музеев под открытым небом в современных условиях : тез. докл. и сообщений междунар. науч.-практ. конф. : к 15-летию АЭМ "Тальцы". – Иркутск, 1995. – С. 56-59.
2. Берлякова А.В. Опыт развития зоны рекреации на территории национального парка "Игуасу" // Познавательный туризм на особо охраняемых природных территориях : теория, практика и бизнес : материалы междунар. науч.-практ. конф. (18–21 апр. 2013 г. ; Иркутск). – Иркутск, 2013. – С. 60–73.
3. Витковская Е.А. Классификация социокультурных функций музея в современном обществе / Е.А. Витковская, А.О. Рыкова // Проблемы соврем. науки и образования. – 2017. – № 4 (86). – С. 119-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipi1.ru/images/PDF/2017/86/PMSE-4-86.pdf (21.03.2017).
4. Гайкова Л.В. Система музеев под открытым небом как основа сохранения исторических поселений Сибири / Л.В. Гайкова, С.Ф. Ямалетдинов // Баландинские чтения. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 276-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-muzeev-pod-otkrytym-nebom-kak-osnova-sohraneniya-istoricheskih-poseleniy-sibiri (21.03.2017).
5. Галкина Т.В. О развитии досуговых форм музейно-педагогической деятельности в современных российских музеях // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 221–226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/galkina_t._v._221_226_3_118_2012.pdf (21.03.2017).
6. Грачева Е.С. Культурно-образовательная деятельность музея: социологический аспект // Молодой ученый. – 2010. – №10. – С. 240-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/21/2156/ (21.02.2017).
7. Каплунова В.А. Роль музея-заповедника «Томская Писаница» в социопространстве Кемеровской области и Западной Сибири // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 30. – С. 138–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-muzeya-zapovednika-tomskaya-pisanitsa-v-sotsioprostranstve-kemerovskoy-oblasti-i-zapadnoy-sibiri (21.03.2017).
8. Орлова Е.А. Музеефикация нематериального культурного наследия телеутского народа: опыт музея-заповедника «Томская Писаница» // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 2 (18). – С. 85–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=1279&article_id=22148 (21.03.2017).
9. Павленко Н.А. Концепция создания "живого" музея как культурно-рекреационного объекта познавательного туризма / Н.А. Павленко, Е.Ю. Грищенко // Современные проблемы развития туристской индустрии : сб. науч. тр. / Южно-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Шахты : Изд-во ЮРГУЭС, 2008. – С. 63-65.
10. Понедельченко Л.О. Развитие экскурсионно-туристического потенциала музея под открытым небом ИАЭТ со РАН в контексте сотрудничества с национальными организациями г. Новосибирска // Баландинские чтения. – 2013. – № 1. – С. 268-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ekskursionno-turisticheskogo-potentsiala-muzeya-pod-otkrytym-nebom-iaet-so-ran-v-kontekste-sotrudnichestva-s-natsionalnymi (21.03.2017).
11. Середина Е.В. Роль музеев в формировании территориальных рекреационных систем : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Середина Елена Владимировна ; Рос. академия наук. – М., 1995. – 20 с.
12. Сидорова С.Ю. Вопросы продуктивной организации социокультурных ресурсов региона (на примере деятельности Тобольского музея-заповедника) // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 4. – С. 99–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-produktivnoy-organizatsii-sotsiokulturnyh-resursov-regiona-na-primere-deyatelnosti-tobolskogo-muzeya-zapovednika (21.03.2017).
13. Шляхтина Л.М. Рекреационно-образовательная миссия современного музея: образование или развлечение? // Вопросы музеелогии. – 2013. – № 2 (8). – С. 206–211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rekreatsionno-obrazovatelnaya-missiya-sovremennogo-muzeya-obrazovanie-ili-razvlechenie (21.03.2017).
14. Шляхтина Л.М. Приоритетные направления рекреационной деятельности современного музея // Досуг. Творчество. Культура. – Омск ; СПб., 2002. – С. 51–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bvahan.com/museologypro/muzeevedenie.asp?li2=4&c_text=81 (21.03.2017).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.