ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28699
№ 28699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы и источников для написании курсовой на тему "Государственная политика в сфере технического образования в послереволюционный период"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РНБ, РГБ, ГПНТБ, ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Актуальные проблемы профессионально-технического образования в СССР. Вопросы методологии исследований и истории : [сб. ст.] / под общ. ред. С.Я. Батышева. – Горький, 1974. – 157 с.
2.Балдин С.С. Профессионально-техническое образование в России : историография проблемы // Россия и АТР. – 2006. – № 1. – С. 125–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2006/2006-1-WEB/16p125-140.pdf (22.03.17).
3.Будник Г.А. Высшее инженерно-техническое образование России в 1946–1970-е годы : учеб. пособие к спецкурсу. – Иваново : Иван. гос. энергет. ун-т, 2001. – 163 с. : ил., табл.
4.Булгаков А.А. Профессионально-техническое образование в СССР на современном этапе. – М. : Высш. шк., 1977. – 310 с. : ил.
5.Верескун В.Д. История инженерного образования в России : учеб. пособие / В.Д. Верескун, Ю.Д. Мишин, П.М. Постников. – М., 2014. – 226 с.
6.Высшее техническое образование : взгляд на перестройку. – М. : Высш. шк., 1990. – 117 с.
7.Высшее техническое образование в России: история, состояние, проблемы развития : [монография] / [Жураковский В. М. и др.]. – М. : Русанова, 1997. – 200 с. : ил., табл.
8.Глазунова Н.И. Подготовка рабочей смены : (развитие системы проф. техн. образования, 1959–1987 гг.). – Киев : Вища шк., 1987. – 199 с.
9.Гусарова М.Н. Подготовка инженерных кадров в советской высшей технической школе в 1920–1930-е гг. // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2011. – № 4-2. – С. 87–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-inzhenernyh-kadrov-v-sovetskoy-vysshey-tehnicheskoy-shkole-v-1920-1930-e-gg (22.03.17).
10.Занаев С.З. Осуществление политехнического образования в советской школе в 1930-е годы // Отеч. и зарубежная педагогика. – 2016. – № 3. – С. 45–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osuschestvlenie-politehnicheskogo-obrazovaniya-v-sovetskoy-shkole-v-1930-e-gody (22.03.17).
11.Занаев С.З. Политехническая направленность советского образования 1930-х гг. // Педагогика. – 2014. – № 3. – С. 113–118.
12.Мандрина Л.И. Проблемы развития профессионально-технического образования в СССР в 60-е начале 80-х годов : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Мандрина Л.И. – М., 1995. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-razvitiya-professionalno-tekhnicheskogo-obrazovaniya-v-sssr-v-60-e-nachale-80-kh-go (22.03.17).
13.Научно-техническое образование и кадровые резервы в СССР : доклад для комитета по вопросам науки НАТО. 1959 // Стратегия России. – 2016. – № 6. – С. 89–96.
14.Нестеров А.С. История развития профессионально-технического образования в России в ракурсе государственного регулирования социально-экономической платформы ( конец XIX – 40-е годы XX столетия) // Педагогическая наука и практика – региону : материалы XIII регион. науч.-практ. конф. (г. Ставрополь, ГОУ ВПОО СГПИ. 2011 г.). – Ставрополь, 2011. – С. 134–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/files/nauka/mat_konf/nay.pdf (22.03.17).
15.Профессионально-техническое образование в СССР. – М. : Профтехиздат, 1961. – 112 с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.