ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28701
№ 28701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима информация такого рода. как мужчины и женщины выражают согласие в англоязычных странах НА ПРИМЕРЕ ЛИБО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. ЛИБО КАКИХ ТО ЖУРНАЛОВ, СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы не можем дать ответ на Ваш запрос, т. к. тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания (Вам писали об этом в ответе на Ваш предыдущий запрос (№ 5587 в Архиве выполненных справок). Можем предложить лишь источники общего характера о согласии в английском языке.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Архипова Е. В. Речевой акт согласия/несогласия и средства его выражения в английском языке // Вестн. Мозыр. гос. пед. ун-та им. И. П. Шамякина. – 2009. – №1 (22). – С.77-81 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-akt-soglasiya-nesoglasiya-i-sredstva-ego-vyrazheniya-v-angliyskom-yazyke (21.03.2017).
2.Архипова Е. В. Согласие/несогласие как реакция на комиссивные речевые акты в английском языке // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 2. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2012_2_vestnik.pdf (21.03.2017).
3.Викторова Е. Ю. Формулы выражения согласия/несогласия в английской разговорной речи и в художественном диалоге / Е. Ю. Викторова, Н. Г. Петрова // Романо-германская филология. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – C. 81-84.
4.Демушкина Т. Н. Согласие и несогласие как типы речевых актов в английской диалогической речи // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А. С. Пушкина. – 2015. – № 3. – С. 218-225 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soglasie-i-nesoglasie-kak-tipy-rechevyh-aktov-v-angliyskoy-dialogicheskoy-rechi (21.03.2017).
5.Нейленко Л. Л. Семантико-прагматические свойства высказываний со значением согласия: на материале английского диалога : дис. ... канд. филол. наук / Нейленко Любовь Леонидовна ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2004. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-pragmaticheskie-svoistva-vyskazyvanii-so-znacheniem-soglasiya-na-materiale-angliis (21.03.2017).
6.Ружникова О. М. Актуализация высказываний согласия в диалогическом дискурсе : на материале современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Ружникова Оксана Михайловна ; Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Архангельск, 2004. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-vyskazyvanii-soglasiya-v-dialogicheskom-diskurse-na-materiale-sovremennogo-an (21.03.2017).
7.Скородумова Е. А. Риторический вопрос-реакция как средство выражения согласия в диалогической речи (на материале английских и немецких художественных текстов) // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 2 (33), ч. 2. – С. 154-156.
8.Талина И. В. Особенности мужского и женского вербального поведения // Инновационные компетенции и креативность в исследовании и преподавании языков и культур : материалы I Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / [редкол.: Г. П. Тихонова, Е. В. Тихонова]. – М., 2009. – Вып. 1. – С. 654-659.
9.Терентьева И. В. Дискурсивные особенности выражения согласия в английском языке // Наука и шк. – 2012. – № 3. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskursivnye-osobennosti-vyrazheniya-soglasiya-v-angliyskom-yazyke (21.03.2017).
10.Третьякова Т. П. Конвенциональные модусы согласия в английском языке // Вестн. ЛГУ им. А. С. Пушкина. – 2013. – № 2. – С. 96-103 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konventsionalnye-modusy-soglasiya-v-angliyskom-yazyke (21.03.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.