ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28702
№ 28702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Необходима литература для написания курсовой работы по истории на тему: "Формирование древнерусских архитектурных школ". Интересует любая литература по архитектуре Руси по XII век (включительно). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Амосов М.В. Становление государственности Древнего Новгорода и монументального зодчества : монография. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : РИОР : ИНФРА-М, 2013. – 204 с. : ил.
2.Бондаренко И.А. Древнерусское градостроительство: традиции и идеалы : учеб. пособие [для вузов]. – Изд. 2-е, доп. – М. : Либроком, 2009. – 186 с.
3.Брунов Н.И. Мастера древнерусского зодчества. – М. : Гос. изд-во лит. по строительству и архитектуре, 1953. – 80 с. : ил.
4.Воронин Н.Н. Древнерусские города. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1945. – 103 с., [32] л. ил.
5.Воронин Н.Н. Зодчество Северо-Восточной Руси XII–XV веков : в 2 т. Т. 1 : XII столетие. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 583 с., 10 л. ил. : ил.
6.Древнерусское градостроительство X – XV веков / под общ. ред. Н.Ф. Гуляницкого. – М. : Стройиздат, 1993. – 392 с. : ил.
7.Древнерусское искусство: художественная культура X – первой половины XIII в. : [сб. ст.] / отв. ред.: А.И. Комеч, О.И. Подобедова. – М. : Наука, 1988. – 340, [1] с. : ил.
8.Каргер М.К. Зодчество древнего Смоленска : (XII–XIII вв.). – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1964. – 140 с., 2 л. ил. : ил.
9.Комеч А.И. Древнерусское зодчество конца X – начала XII в. : византийское наследие и становление самостоятельной традиции / отв. ред. В.Л. Янин. – М. : Наука, 1987. – 317, [3] с. : ил.
10.Раппопорт П.А. Древнерусская архитектура. – М. : Наука, 1970. – 140, [2] с. : ил.
11.Раппопорт П.А. Зодчество Древней Руси. – Л. : Наука, 1986. – 160 с. : ил.
12.Русское градостроительное искусство. Древнерусское градостроительство X–XV веков / [Н.Ф. Гуляницкий и др.] ; под общ. ред. Н.Ф. Гуляницкого. – М. : Стройиздат, 1993. – 391 с. : ил.
13.Степанов М.В. Рабочие методы древнерусских зодчих : реконструкция рабочих методов древнерусских зодчих в период с XI до начала XVI в. – СПб. : Зодчий, 2013. – 103 с. : ил., табл.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.