ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28705
№ 28705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Правильно ли нами вынесено в область примечания название тома ( в круглых скобках)? Правильно ли сделано описания для списка публикаций сотрудника?
Sokolov, A. Y. Streak Tubes for Diagnostics of Lasers and Plasmas [Electronic resource] / A. Y. Sokolov, P.I. Konovalov, R.I. Nurtdinov, M.P. Vikulin, I.G. Pryanishnikov, A.S. Dolotov, P.S. Krapiva // Journal of Physics: Conference Series . – 2016 . – V. 747, № 1 , 012067. - (2nd Conference on Plasma and Laser Research and Technologies , 25-27 Jan. 2016 , Moscow, Russia). - URL: http://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/747/1/012067 , open access , (DOI:10.1088/1742-6596/439/1/012046).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Мы не знаем, для каких целей и в какой форме составляется список публикаций сотрудника.
Кроме того, при поиске в рамках ВСС не удалось установить, существует ли печатный аналог журнала или публикации представлены только в электронном виде.
На наш взгляд, наличие идентификатора сетевого объекта (DOI) не требует указания сайта, URL и даты обращения, но, в любом случае, вы должны ориентироваться на правила описания, принятые в вашем учреждении.
Название конференции может быть дано как в области серии (а не примечания), так и в качестве заглавия данного выпуска журнала. И наоборот, в область серии можетбыть помещено название журнала.
Согласно п. 5.2. ГОСТ 7.80-2000 Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления
в заголовке основной записи приводят имя одного автора. При наличии двух и трех авторов, как правило, указывают имя первого. Если авторов четыре и более, то заголовок не применяют».
Сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках регулирует ГОСТ 7.11-2004 .
Исходя из вышеизложенного, предполагаем, что возможны следующие варианты записи:
Streak Tubes for Diagnostics of Lasers and Plasmas [Electronic resource] / A.Y. Sokolov, P.I. Konovalov, R.I. Nurtdinov, M.P. Vikulin, I.G. Pryanishnikov, A.S. Dolotov, P.S. Krapiva // J. Phys.: Conf. Ser. – 2016. – Vol. 747, N 1. – (2nd Conference on Plasma & Laser Research and Technologies, 25-27 Jan. 2016, Moscow, Russia). – DOI: 10.1088/1742-6596/747/1/012067
Streak Tubes for Diagnostics of Lasers and Plasmas [Electronic resource] / A.Y. Sokolov, P.I. Konovalov, R.I. Nurtdinov, M.P. Vikulin, I.G. Pryanishnikov, A.S. Dolotov, P.S. Krapiva // J. Phys.: Conf. Ser. – 2016. – Vol. 747, N 1 : 2nd Conference on Plasma & Laser Research and Technologies, 25-27 Jan. 2016, Moscow, Russia. – DOI:10.1088/1742-6596/747/1/012067
Streak Tubes for Diagnostics of Lasers and Plasmas [Electronic resource] / A.Y. Sokolov, P.I. Konovalov, R.I. Nurtdinov, M.P. Vikulin, I.G. Pryanishnikov, A.S. Dolotov, P.S. Krapiva // 2nd Conference on Plasma & Laser Research and Technologies, 25-27 Jan. 2016, Moscow, Russia. – M., 2016. – (Journal of Physics: Conference Series ; vol. 747, N 1). –DOI:10.1088/1742-6596/747/1/012067
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.