ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28706
№ 28706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужно найти литературу и желательно в электронном виде "Представление о юридических лицах в дореволюционном гражданском праве", а также информацию по теме "Развитие учения о юридических лицах в науке гражданского права". Для курсовой
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Представление о юридических лицах в дореволюционном гражданском праве» (источники: ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», БД «e-Library», ИПС Google):
1. Аренс, Г. Юридическая энциклопедия, или Органическое изложение науки о праве и государстве, на основании принципов этической философии права : пер. с нем. / [соч.] д-ра Г. Аренса, орд. проф. философии права Имп. корол. ун-та в Гратце. – М. : тип. А. Семена, 1863. – 524 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003566196#?page=1 (24.03.2017)
2. Владимиров С. М. Субъект права в теории дореволюционного права России конца XIX – начала XX в. // Вопросы экономики и права. – 2013. – № 4. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/files/pdf/201304/201304_7.pdf (23.03.2017).
3. Исаева Т. В. Классификация юридических лиц в России в XIX – начале XX века // Вестн. Саратов. гос. академии права. – 2009. – № 1. – С. 207-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сгюа.рф/documents/vestnik/files/01-2009.pdf (24.03.2017)
4. Макаренко О. В. Юридическое лицо как правовая категория // Бизнес в законе. – 2009. – № 5. – С.42-45 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskoe-litso-kak-pravovaya-kategoriya (23.03.2017).
5. Маньковский И. А. Теории сущности юридического лица: история развития и современные научные подходы // Рос. юрид. журнал. – 2010. – № 4. – С. 117-126.
6. Мельникова Т. В. Основные этапы развития правового регулирования внутренних отношений в юридическом лице в дореволюционной России // История гос-ва и права. – 2008. – № 13. – С. 14-17.
7. Першина Е. А. Зарождение и становление института юридических лиц в России / Е. А. Першина, И. А. Овчаренко, Н. В. Бушная // Закон и право. – 2016. – № 7. – С. 32-35.
8. Рассказов О. Л. Юридические лица публичного права в общем учении о юридических лицах в дореволюционной России // Юрид. мир. – 2008. – № 10. – С. 74-76.
9. Сабирова Л. Л. Учения об юридических лицах в дореволюционном отечественном гражданском праве: отдельные аспекты // Научные воззрения профессора Г. Ф. Шершеневича в современных условиях конвергенции частного и публичного права (к 150-летию со дня рождения) : сб. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 222-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/32701/Sabirova_L.L._St.Ucheniya._Shershenevich.pdf?sequence=1 (24.03.2017)
10. Стукалова Ю. В. Юридические лица как субъекты предпринимательской деятельности в России XIX – начала XX века: историко-правовое развитие и теоретическое осмысление : дис. ... канд. юрид. наук / Стукалова Ю. В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2007. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lawbook.online/gosudarstva-prava-teoriya/ponyatie-priznaki-yuridicheskogo-litsa-7500.html (24.03.2017)
11. Хвостов В.М. Общая теория права. Элементарный очерк / Хвостов В.М., проф. Моск. ун-та. – 6-е изд., испр. и доп. – СПб. : Н. П. Карбасников, 1914. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс] // Все о праве : информационно-образовательный юридический портал. – [Б.м.], 2004-2017. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc108p/instrum958/ (24.03.2017)
12. Цитович П. П. Русское гражданское право : конспект лекций читанных ординарн. проф. ун-та Св. Владимира П. П. Цитовичем : Общ. часть. – Киев : тип. И. И. Чоколова, 1894. – 80 с. Возможность скачать полный текст (открыть ссылку)
13. Юридические лица в русском дореволюционном гражданском праве [Электронный ресурс] // Козлова Н.В. Понятие и сущность юридического лица. Очерк истории и теории : учеб. пособие. – М., 2003. – URL: http://lib.sale/yuridicheskih-lits-pravo/yuridicheskie-litsa-russkom-dorevolyutsionnom-79716.html (24.03.2017)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.