ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28708
№ 28708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам как жанр библиографического пособия". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в работе над темой (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура, поисковая система Google):
1. Галеева И.С. Путеводитель библиографа по Интернету : [учеб.-практ. пособие] / И.С. Галеева. – СПб. : Профессия, 2013. – 240 с. – (Библиотека). – Об изд.см.: Просто библиоблог / Л. Лоневская. Волгоград, 2013 .
2. Галеева И.С. Справочник «Информационные ресурсы Интернет» : опыт создания электронного путеводителя // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф. / 6 междунар. конф. «Крым 99», Судак, 5-13 июня 1999 г. – Симферополь, 1999. – Т. 1. – С. 267-268 ; То же [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 1999. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/ic_www/about_guide.php (22.03.2017).
3. Иениш Е.В. Библиография, второй степени и путеводители по технической библиографии // Сов. Библиография. – 1958. – Вып. 51. – С. 37-49.
4. Кандель Б.Л. Общие и отраслевые путеводители по справочно-библиографическим изданиям // Методические материалы в помощь библиотекам, работающим над составлением библиографии второй степени / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – 1969. – Вып. 16. – С. 5-23.
5. Лошкарева А.А. Путеводители по электронным библиографическим и справочным Интернет-ресурсам (обзор) // Информ. бюл. РНТБ. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Республиканская научно-техническая библиотека Беларуси : [сайт]. – Минск, 2011. – URL: http://rlst.org.by/izdania/ib-2-2011/1084.html (23.03.2017).
6. Мангутова С.Д. От традиционных указателей к интернет-ориентированным поисковым системам : электрон. путеводитель по справоч. и библиогр. ресурсам (по результатам пилот. проекта РНБ) [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/index.php (22.03.2017).
7. Мангутова С.Д. Электронный путеводитель по библиографическим источникам // Мир библиографии. – 2004. – № 4. – С. 28-29.
8. Острой О.С. Некоторые особенности путеводителя по источникам библиографической информации // Вопросы истории, теории и методики универсальной и отраслевой библиографии библиографии : сб. науч. тр. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1991. – С. 37-47.
9. Острой О.С. Путеводитель в системе отраслевой библиографической информации // Библиография библиографии и ее место в системе научной информации : сб. науч. тр. / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1982. – С. 51-60.
10. Финогенова С.П. Путеводитель по литературе – подспорье для ученых // Библиография. – 2001. – № 4. – С. 6-9.
11. Фомин А.Г. Путеводитель по библиографии, биобиблиографии, историографии, хронологии и энциклопедии литературы : сист. аннот. указ. рус. кн. и журн. работ, напеч. в 1736-1932 гг. / А.Г. Фомин. – Л. : Художеств. лит., 1934. – 336 с. – Указатели: с. 305-331. – Об изд. см.: Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Литературоведение / Рос. нац. б-ка. СПб., 2016.
12. Чехина И.С. «Библиографический путеводитель» как жанр библиографического пособия // Формирование единого культурного, информационного и образовательного пространства : сб. науч. и метод. ст. / Волгоград. гос. ин-т искусств и культуры. – Волгоград, 2010. – С. 129-133.
13. Шароварова М.П. Путеводитель: задачи, формы, особенности : [электрон. презентация] // Конференции и семинары : [сайт] / Б-ка им. В.Г. Белинского. – Екатеринбург, 2014. – URL: conference.uraic.ru/UploadFiles/ckfinderFiles/files/sharovarova.ppt (дата обращения 22.03.2017).
14. Эльзон М.Д. «Путеводитель по библиографии литературы» А.Г. Фомина и его роль в возникновении типа библиографического путеводителя // Методические материалы в помощь библиотекам, работающим над составлением библиографий второй степени / Гос. Публ. Б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1971. – Вып. 19. – С. 5-28.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.