ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28734
№ 28734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Готовлю доклад на конференцию на тему: "Православные программы в эфире светских ТВ: проблемы взаимодействия". Буду благодарен за помощь в поиске источников.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : dissercat, cyberleninka, elibrary, Yandex, Google)
1.Бакина О.В. Современная православная журналистика России. – Киров : КФ МГЭИ, 2003. – 224 с.
2.Бакина О.В. Современная православная журналистика : опыт региональных СМИ : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бакина О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2001. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-pravoslavnaya-zhurnalictika-opyt-regionalnykh-smi (23.03.2017)
3.Доброхотова М.А. Роль СМИ в позиционировании русской православной церкви в российском обществе 2000-х годов // Вестн. Перм. ун-та. – 2012. – №1-18. – С. 289-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-pozitsionirovanii-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-v-rossiyskom-obschestve-2000-h-gg (23.03.2017)
4.Дымова И. А. Место русской православной журналистики в СМИ : научный обзор диалогов и дискуссий // Соврем. проблемы массовой коммуникации. – 2015. – С. 1942-1950 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf11/s14.pdf#page=41 (23.03.2017)
5.Иванова Т.Н. Религиозные СМИ в системе российской журналистики // Вестн. РУДН. – 2001. – №5. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-smi-v-sisteme-rossiyskoy-zhurnalistiki (23.03.2017)
6.Ицкович Т. В. Язык и стиль современных православных СМИ (на материале СМИ Екатеринбургской епархии) // Меди@альманах. – 2011. – №4(45). – С. 44-48.
7.Макаров И.В. Проблемы преподавания курса «Основы православной культуры» в освещении российских СМИ : [отношении светских СМИ к проблеме взаимодействия церкви и общества] // Знак : проблемное поле в медиаобразования. – 2012. – Т.1, №9. – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_18278159_47208993.pdf (23.03.2017)
8.Романовская Н.В. «Когда телевизор во благо» : опыт формирования общественного православного телевидения в России // Учен. зап. Забайкал. гос. ун-та. – 2012. – №2. – С. 243-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kogda-televizor-vo-blago-opyt-formirovaniya-obschestvennogo-pravoslavnogo-televideniya-v-rossii (23.03.2017)
9.Сметанина М. О. Специфика медиапросвещения: православие и особенности подачи материалов в СМИ // Учен. зап. Тавр. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Соц. коммуникации. – Симферополь, 2011. – Т.24(63), ч.2, №2. – С. 335-340 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sn-philolsocom.crimea.edu/arhiv/2011/uch24_22fn/t24_22.pdf#page=335 (23.03.,2017)
10.Ткаченко Л. А. Специфика православной журналистики и новые тенденции в развитии системы епархиальных СМИ // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2015. – № 3 (141). – С. 59-63.
11. Ильченко С. Н. Религия на телеэкране : от войны до проповеди (о некоторых парадоксах бытования религии в нашей медиакультуре) // Религиоведение. – 2008. – № 1. – С. 187–192.
12. Булатникова О. А. Семья с позиций Русской Православной церкви (на материале передач телеканала «Союз» / О. А. Булатникова, А. Н. Смолина // Семья – культура – образование в изменяющейся России. – Саратов, 2009. – С. 87-95.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.