ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28736
№ 28736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме:"Психологические причины девиантного поведения подростков".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Арымбаева К.М. Причины и специфика проявления девиантного поведения у детей на разных этапах подросткового возраста // Вопр. гуманитар. наук. – 2007. – № 1. – С. 361–364.
2.Ахметзянова А.И. Психологические особенности личности подростков, детерминирующие их девиантное поведение / А.И. Ахметзянова, И.А. Кедрова, Е.В. Рудакова // Акмеология. – 2016. – № 4 (60). – С. 201–209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://acmeology.elpub.ru/jour/article/view/59/60 (25.03.17).
3.Бахадова Е.В. Неблагополучная семья как фактор формирования девиантного поведения детей // Вопр. психологии. – 2009. – № 1. – С. 37–50.
4.Зеленцова Д.Л. Зависимость девиантного поведения подростков от отношения матери к ребенку в период его внутриутробного развития // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер.: Пед. науки. – 2008. – № 6. – С. 167–170.
5.Кедрова И.А. Девиантное поведение подростков как социально-психологическая проблема // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2, ч. 1. – С. 690 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=20813 (25.03.17).
6.Менделевич В.Д. Психология девиантного поведения : учеб. пособие для вузов. – СПб. : Речь, 2005. – 444 с.
7.Прокурова С.В. Девиантное поведение подростков : учеб.-метод. пособие. – Волгоград : Перемена, 2015. – 103, [1] с. : табл.
8.Простяков В.В. Психолого-педагогические причины и условия, влияющие на формирование девиантного поведения несовершеннолетних // Юрид. психология. – 2011. – № 1. – С. 24–26.
9.Самыгин П.С. Девиантное поведение молодежи : [учеб. пособие для вузов]. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 440, [1] с. : ил.
10.Смирнова М.В. Психологическая оценка склонности к девиантному поведению в подростковом возрасте [Электронный ресурс] / Смирнова М.В., Попов В.А. // Концепт». – 2016. – Т. 11. – С. 2901–2905. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86612.htm (25.03.17).
11.Шемякина О.О. Влияние внутриличностных конфликтов на проявление девиантного поведения на этапе юношеского развития личности // Юрид. психология. – 2010. – № 1. – С. 26–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://491.pc-forums.ru/l1893.html (25.03.17).
12.Шипова Л.В. Изучение склонности подростков реабилитационного центра из неблагополучных семей к девиантным формам поведения // В мире науч. открытий. – 2014. – № 11.1 (59). – С. 546–559.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.